0 0

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Ингредиенты

Свинина - 800 г
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Свекла - 1 маленькая или ½ средней
Помидоры - 3 небольших шт
Сладкий перец - 1 шт (необязательно)
Вареные яйца - 2-3 штуки
Щавель - 250 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу

Мой зеленый борщ готовится со свеклой и помидорами, без этих ингредиентов это будет легкий суп. А чеснок и сметана, подчеркнут вкус борща.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый борщ

Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заливаю мясо водой, добавляю лавровый лист. Бульон варится около часа. Бывает чуть быстрее или дольше, зависит от мяса.

2
Готово

Пока бульон варится, чищу овощи, а помидоры бланширую.

3
Готово

Режу картошку, натираю морковь, свеклу.

4
Готово

Измельчаю лук, сладкий перец и бланшированные помидоры.

5
Готово

На сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю лук, свеклу, морковь и сладкий перец. Через три минуты добавляю помидоры.

6
Готово

Из бульона вынимаю мясо и добавляю в бульон картошку, затем порезанное мясо и овощи. Солю и перчу по вкусу.

7
Готово

Пока все варится, нарезаю щавель и измельчаю чеснок. Когда картошка готова, отправляю их в кастрюлю.

8
Готово

Кубиком режу вареные яйца и зелень и добавляю в борщ спустя мину 5 – 7 после щавеля.

9
Готово

Даю пять минут всем подружиться и выключаю, настаиваю десять минут под крышкой. Зеленый борщ готов. Добавляем сметану и хорошо, если есть пампуши с чесноком и зеленью – шикарное сочетание.


предыдущий рецепт
Запеченная курица с картошкой
следующий рецепт
Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках
предыдущий рецепт
Запеченная курица с картошкой
следующий рецепт
Картошка запеченная с грибами и мясом в горшочках

1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий