Жареные котлеты из щуки с укропом

Жареные котлеты из щуки с укропом

Ингредиенты

Филе щуки - 1 кг
Лук - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Ломтик хлеба - 2 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Растительное масло - 100 мл
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Жареные котлеты из щуки с укропом невероятно вкусные и полезные, обладают низкой калорийностью, поэтому считаются диетическим блюдом.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Щука одна из самых вкусных рыб. Она хорошо подходит на фаршировку, а так же с нее можно приготовить очень вкусные котлеты. Все потому, что рыба не имеет много костей, как в остальных, она очень легко чистится. Котлеты из щуки получаются нежными, сочными, с приятным легким вкусом рыбы. Такие котлеты очень хорошо сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 1

Для приготовления котлет, сначала нужно обработать рыбу. Для этого очистите рыбу от внутренностей, почистите, хорошо промойте под проточной водой. Затем снимите кожу. Очистите филе от костей.

Очищенное филе щуки нарежьте. Перетрите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 3

К фаршу добавьте яйцо, нарезанный укроп. Посолите и поперчите на вкус. Все тщательно перемешайте руками.

Добавьте перетертый лук, еще раз перемешайте руками. В конце приподнимите фарш над тарелкой и резко киньте его обратно. Это делается для того, чтоб котлеты были легкими и объемными при жарке.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 5

Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 6

Положите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 7

Жарить котлетки нужно с двух сторон, не забывая, что фарш из рыбы готовится достаточно быстро, чем, например, фарш из свинины.

  • Фото рецепта - Жареные котлеты из щуки с укропом - шаг 8

Подайте котлеты с овощным гарниром и кашей. Так же можно украсить блюдо зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий