Щука одна из самых вкусных рыб. Она хорошо подходит на фаршировку, а так же с нее можно приготовить очень вкусные котлеты. Все потому, что рыба не имеет много костей, как в остальных, она очень легко чистится. Котлеты из щуки получаются нежными, сочными, с приятным легким вкусом рыбы. Такие котлеты очень хорошо сочетаются с различными соусами и гарнирами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления котлет, сначала нужно обработать рыбу. Для этого очистите рыбу от внутренностей, почистите, хорошо промойте под проточной водой. Затем снимите кожу. Очистите филе от костей.
Очищенное филе щуки нарежьте. Перетрите в фарш при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
К фаршу добавьте яйцо, нарезанный укроп. Посолите и поперчите на вкус. Все тщательно перемешайте руками.
Добавьте перетертый лук, еще раз перемешайте руками. В конце приподнимите фарш над тарелкой и резко киньте его обратно. Это делается для того, чтоб котлеты были легкими и объемными при жарке.
Сформируйте из готового фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
Положите их на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Жарить котлетки нужно с двух сторон, не забывая, что фарш из рыбы готовится достаточно быстро, чем, например, фарш из свинины.
Подайте котлеты с овощным гарниром и кашей. Так же можно украсить блюдо зеленью.