Жареная цветная капуста в панировке

Жареная цветная капуста в панировке

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари - 80 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Цветную капусту нужно предварительно сварить, что бы она ни была сырой при прожарке.

Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, который подходит любому блюду в качестве гарнира. Но из нее можно сделать не менее вкусную, хрустящую закуску, которая по-новому заставит вас взглянуть на этот продукт. Капуста получается, сочной, хрустящей, со вкусом, напоминающим грибы. Ваши гости, как и ваши близкие будут в восторге от такого блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взять головку цветной капусты, промыть под проточной водой. Убрать листья, и корень. Капусту разобрать на соцветия, если попадаются слишком крупные, нужно их перерезать пополам.

Шаг 2

Сложить капусту в кастрюлю, налить воды, посолить, поставить варится. Когда вода в кастрюле закипит, проварить капусту несколько минут, до полуготовности.

Шаг 3

С помощью шумовки достать соцветия (важно не переварить капусту, иначе она просто превратится в пюре, и ее уже не возможно будет пожарить). Дать капусте остыть.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в панировке - шаг 4

Приготовить панировку. Взять яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить по вкусу и немного поперчить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная цветная капуста в панировке - шаг 5

Взять соцветия, отправить сначала в яйцо, затем в панировку и на сковородку, которая предварительно разогрета. Обжарить капусту со всех сторон до золотистой корочки.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий