Ингредиенты
-
500 г Цветная капуста
-
1 шт. Яйца
-
80 г Панировочные сухари
-
3 ст. л. Растительное масло
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Как приготовить Жареная цветная капуста в панировке
Цветная капуста очень вкусный и полезный продукт, который подходит любому блюду в качестве гарнира. Но из нее можно сделать не менее вкусную, хрустящую закуску, которая по-новому заставит вас взглянуть на этот продукт. Капуста получается, сочной, хрустящей, со вкусом, напоминающим грибы. Ваши гости, как и ваши близкие будут в восторге от такого блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Взять головку цветной капусты, промыть под проточной водой. Убрать листья, и корень. Капусту разобрать на соцветия, если попадаются слишком крупные, нужно их перерезать пополам. |
2
Готово
|
Сложить капусту в кастрюлю, налить воды, посолить, поставить варится. Когда вода в кастрюле закипит, проварить капусту несколько минут, до полуготовности. |
3
Готово
|
С помощью шумовки достать соцветия (важно не переварить капусту, иначе она просто превратится в пюре, и ее уже не возможно будет пожарить). Дать капусте остыть. |
4
Готово
|
Приготовить панировку. Взять яйцо разбить в глубокую тарелку, посолить по вкусу и немного поперчить. |
5
Готово
|
Взять соцветия, отправить сначала в яйцо, затем в панировку и на сковородку, которая предварительно разогрета. Обжарить капусту со всех сторон до золотистой корочки. |