0 0

Запеченная картошка с беконом и луком

Запеченная картошка с беконом и луком

Ингредиенты

Соль - по вкусу
Бекон (подчеревок) - 12 ломтиков
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - по вкусу
Специи к салу - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу

Пикантная картошка с беконом - золотистый аппетитный гарнир в деревенском стиле!

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная картошка с беконом и луком

Вкусная, золотистая и ароматная картошка с беконом, луком и чесноком – идеальный гарнир для отдыха на природе, летних вечеров и весенних пикников. Блюдо готовится просто, легко и быстро – всего из трех ингредиентов и ароматных специй!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва нужно нарезать картофель на половики, промыть и высушить. Натереть картофель специями, паприкой, солью. Оставить мариноваться на пару минут.

2
Готово

Выложить половинки корнеплода в глиняную форму, смазанную маслом.

3
Готово

Нарезать тонкими колечками лук и выложить на картошку.

4
Готово

Покрыть половинки картофеля ломтиками нарезанного бекона.

5
Готово

Посыпать блюдо сухим чесночком и белым перцем. Отправить картошку с беконом и луком в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать корнеплод до румяности и мягкости. За пять минут до готовности открыть крышку, чтобы сало хорошенько выжарилось, стало золотистым и аппетитным.

6
Готово

Вкусный, сытный и невероятно ароматный гарнир готов!

7
Готово

Подавать картошку вместе с холодными салатами из свежих овощей, освежающими закусками и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий