Запеченная картошка с беконом и луком

Запеченная картошка с беконом и луком

Ингредиенты

Соль - по вкусу
Бекон (подчеревок) - 12 ломтиков
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - по вкусу
Специи к салу - по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Пикантная картошка с беконом - золотистый аппетитный гарнир в деревенском стиле!

Вкусная, золотистая и ароматная картошка с беконом, луком и чесноком — идеальный гарнир для отдыха на природе, летних вечеров и весенних пикников. Блюдо готовится просто, легко и быстро — всего из трех ингредиентов и ароматных специй!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 1

Сперва нужно нарезать картофель на половики, промыть и высушить. Натереть картофель специями, паприкой, солью. Оставить мариноваться на пару минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 2

Выложить половинки корнеплода в глиняную форму, смазанную маслом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 3

Нарезать тонкими колечками лук и выложить на картошку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 4

Покрыть половинки картофеля ломтиками нарезанного бекона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 5

Посыпать блюдо сухим чесночком и белым перцем. Отправить картошку с беконом и луком в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать корнеплод до румяности и мягкости. За пять минут до готовности открыть крышку, чтобы сало хорошенько выжарилось, стало золотистым и аппетитным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 6

Вкусный, сытный и невероятно ароматный гарнир готов!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченная картошка с беконом и луком - шаг 7

Подавать картошку вместе с холодными салатами из свежих овощей, освежающими закусками и сметанным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий