Вкусная, золотистая и ароматная картошка с беконом, луком и чесноком — идеальный гарнир для отдыха на природе, летних вечеров и весенних пикников. Блюдо готовится просто, легко и быстро — всего из трех ингредиентов и ароматных специй!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сперва нужно нарезать картофель на половики, промыть и высушить. Натереть картофель специями, паприкой, солью. Оставить мариноваться на пару минут.
Выложить половинки корнеплода в глиняную форму, смазанную маслом.
Нарезать тонкими колечками лук и выложить на картошку.
Покрыть половинки картофеля ломтиками нарезанного бекона.
Посыпать блюдо сухим чесночком и белым перцем. Отправить картошку с беконом и луком в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Запекать корнеплод до румяности и мягкости. За пять минут до готовности открыть крышку, чтобы сало хорошенько выжарилось, стало золотистым и аппетитным.
Вкусный, сытный и невероятно ароматный гарнир готов!
Подавать картошку вместе с холодными салатами из свежих овощей, освежающими закусками и сметанным соусом. Приятного аппетита!