0 0

Классический борщ с фасолью

Классический борщ с фасолью

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.
Картофель - 3 - 4 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 головки
Фасоль белая - 1 банка консервированная
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2,5 л
Бульон - 1,5 л куринный
Куриные бедра - 1 шт.
Томатная паста - 5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.

Сытный борщ с фасолью станет любимым блюдом вашей семьи.

  • 2 часа
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Классический борщ с фасолью

Несомненно, свекольный суп считается гордостью национальной украинской кухни. Невозможно представить себе украинца, который приветствует гостя чем-то, кроме борща. У этого сытного блюда десятки вариаций приготовления. Классическая версия борща включает большое количество овощей и максимальный аромат свеклы. Хотя данный рецепт требует, чтобы борщ подавался горячим, он также вкусный и в холодном виде.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промойте хорошо мясо. Заполните кастрюлю 1,5 л. воды. Положите в нее птицу и варите до готовности.

2
Готово

В отдельной большой кастрюле налейте оставшуюся воду и опустите в нее две очищенные свеклы. Накройте крышкой и кипятите около часа. Как только вы сможете плавно проткнуть свеклу ножом, удалите корнеплоды из воды и отложите в сторону для остывания. Воду не выливайте.

3
Готово

Нарежьте картофель и добавьте его в эту же воду. Кипятите 15-20 минут.

4
Готово

Натрите мелко морковь, измельчите лук и перец. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла в сковородку и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (7-10 минут).

5
Готово

Положите в сковородку томатную пасту и протушите с ней овощи.

6
Готово

Нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю, когда картофель будет почти готов.

7
Готово

Натрите на крупкой терке вареную свеклу и бросьте ее обратно в кастрюлю.

8
Готово

Отделите кости от мяса и опустите мякоть в воду. Сюда же вылейте куриный бульон.

9
Готово

Добавьте лимонный сок, лавровый лист и банку фасоли (с соком) в большую кастрюлю.

10
Готово

Обжаренную морковь, лук и перец бросьте в борщ.

11
Готово

Проварите еще 5-10 минут, пока не приготовится капуста. Приправьте по вкусу солью и перцем. Измельчите зелень и зубок чеснока, а затем опустите их в кастрюлю перед выключением.

12
Готово

Подавайте наваристый борщ с ложкой сметаны или майонеза.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий