Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие вареники ))
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску залить кефир. Добавить соль, соду и воду
Постоянно помешивая добавить муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Секрет в этом, что тесто должно получиться мягким, чтобы при готовности вареники стали пышными.
Очищаем вишни от косточек.
Тесто делим на кусочки по желаемому размеру. Удобнее всего будет оторвать кусочек, сделать колбаску и разделить на куски.
Рукой расплющить тесто. Теперь выложить вишню, сверху насыпать сахар по вкусу и защипнуть края.
Можно приготовить в мантоварке, можно отварить в кастрюле. (Вареники я предлагаю готовить на пару. Конечный результат действительно отличается от варки в кипятке).
Подавать на стол смазав маслицем и украсив вишнями. Со сметаной ну очень вкусно! Приятного аппетита!