Ингредиенты
-
500грамм Пшеничная мука
-
300 мл Кефир
-
1 чайной ложки Сода
-
1 чайная ложка Соль
-
100 мл Вода
-
500 грамм Вишня
-
По вкусу Сахар
Как приготовить Вареники с вишней (тесто на кефире)
Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие вареники ))
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску залить кефир. Добавить соль, соду и воду |
2
Готово
|
Постоянно помешивая добавить муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Секрет в этом, что тесто должно получиться мягким, чтобы при готовности вареники стали пышными. |
3
Готово
|
Очищаем вишни от косточек. |
4
Готово
|
Тесто делим на кусочки по желаемому размеру. Удобнее всего будет оторвать кусочек, сделать колбаску и разделить на куски. |
5
Готово
|
Рукой расплющить тесто. Теперь выложить вишню, сверху насыпать сахар по вкусу и защипнуть края. |
6
Готово
|
Можно приготовить в мантоварке, можно отварить в кастрюле. (Вареники я предлагаю готовить на пару. Конечный результат действительно отличается от варки в кипятке). Подавать на стол смазав маслицем и украсив вишнями. Со сметаной ну очень вкусно! Приятного аппетита! |