Вареники с вишней (тесто на кефире)

Вареники с вишней (тесто на кефире)

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500грамм
Кефир - 300 мл
Сода - 1 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 100 мл
Вишня - 500 грамм
Сахар - По вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Блюдо, которое завоевало свою популярность во многих странах. С вишней они необычайно вкусны!

Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие вареники ))

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миску залить кефир. Добавить соль, соду и воду

Шаг 2

Постоянно помешивая добавить муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Секрет в этом, что тесто должно получиться мягким, чтобы при готовности вареники стали пышными.

Шаг 3

Очищаем вишни от косточек.

Шаг 4

Тесто делим на кусочки по желаемому размеру. Удобнее всего будет оторвать кусочек, сделать колбаску и разделить на куски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вареники с вишней (тесто на кефире) - шаг 5

Рукой расплющить тесто. Теперь выложить вишню, сверху насыпать сахар по вкусу и защипнуть края.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вареники с вишней (тесто на кефире) - шаг 6

Можно приготовить в мантоварке, можно отварить в кастрюле. (Вареники я предлагаю готовить на пару. Конечный результат действительно отличается от варки в кипятке).

Подавать на стол смазав маслицем и украсив вишнями. Со сметаной ну очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий