• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Татарская кухня - домашние простые рецепты приготовления

Что можно приготовить:
Плов Пахлава Пельмени Баурсаки Шурпа Суп с лапшой Суп с клецками Оладьи Манты Блюда из баранины Блюда из тыквы Блюда из говядины Восточная кухня Русская кухня Узбекская кухня Таджикская кухня Татарская кухня + Соленые огурцы
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: мука; яйцо; соль; вода;
Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста – это время замеса и правильные пропорции...

Посмотреть рецепт - Классическое тесто для мантов

Тесто для чебуреков на кислом молоке

Тесто для чебуреков на кислом молоке - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мука пшеничная; Масло растительное; Молоко кислое; Соль; Яйцо;
Часто у хозяюшек остается нереализованным молоко, которое может скиснуть. Такой продукт тоже можно использовать в кулинарии, а в частности – для замешивания теста. Приготовим на кислом молоке тесто для чебуреков....

Посмотреть рецепт - Тесто для чебуреков на кислом молоке

Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мука ; яйцо ; соль ; масло постное; вода (кипяток);
Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто...

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для мантов

Беляши с мясом в духовке

Беляши с мясом в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Для теста:; Мука; Вода; Молоко; Куриный яйца; Сухие дрожжи; Сахар; Сливочное масло; Соль; Для фарша:; Филе свиное; Репчатый лук; Соль, перец (в фарш); Дополнительно:; Яйцо (для смазывания);
Рецептов беляшей существует огромное количество, их готовят и с картошкой, и с яйцами, но чаще всего это конечно мясо. Сегодня я хочу предложить приготовить беляши с начинкой из свиного филе.

Посмотреть рецепт - Беляши с мясом в духовке

Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Яйцо; Вода; Соль; Фарш мясной; Картофелль; Тыква; Перец молотый;
Для приготовления вкусных мантов с сочной начинкой вам потребуется тесто, которое лучше всего замесить с использованием куриного яйца. Нужно лишь в просеянную муку добавить чайную ложку соли, разбить яйцо, влить...

Посмотреть рецепт - Домашние манты с мясным фаршем, картофелем и тыквой

Манты замороженные

Манты замороженные - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; вода; яйцо; соль; масло постное; начинка; картофель; лук; фарш мясной; соль; перец молотый черный;
Предлагаем вам впрок заморозить такое вкусное изделие как манты. Для готовки нам потребуется пельменное тесто и предпочитаемая вами начинка. Для теста смешиваем муку с солью, добавляем яйцо, растительное масло и...

Посмотреть рецепт - Манты замороженные

Манты с курицей и картофелем

Манты с курицей и картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; масло растительное; соль; вода; начинка; куриное филе; картофель; лук; соль; перец черный молотые;
Тесто для мантов можно замесить также как и на пельмени. Нужно всего лишь смешать муку с солью, добавить яйцо, растительное масло и воду. Замешиваем из данных ингредиентов тесто. На время...

Посмотреть рецепт - Манты с курицей и картофелем

Манты с говядиной и салом

Манты с говядиной и салом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: тесто пельменное; говядина (мякоть); сало свежее; картофель; лук ; соль; молотые специи;
Для наших мантов с начинкой из говядины, дополненной свежим салом и измельченным картофелем с луком можно взять пельменное тесто, замешанное на воде с яйцом. Охлажденную говядину прокрутим вместе с подмороженными...

Посмотреть рецепт - Манты с говядиной и салом

Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Картофель; Яйцо; Молоко; Сахар; Соль; Масло сливочное; Мука; Подсолнечное масло;
Кыстыбый с картофелем — очень сытное и вкусное блюдо, ингредиенты для которого всегда находятся под рукой у любой хозяйки.

Посмотреть рецепт - Кыстыбый с картофелем

Шурпа из говядины

Шурпа из говядины - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Говядина; Картофель; Морковь; Лук; Лавровый лист; Перец душистый; Куркума; Карри; Кинза; Вода; Соль;
Наше кулинарное предложение – это шурпа, которая готовится с использование говядины. Стоит ли говорить, что на выходе кушанье получается с насыщенным вкусом и очень аппетитным благодаря наличию мясного ингредиента. Помимо...

Посмотреть рецепт - Шурпа из говядины

Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; соль; масло сливочное; желтки; разрыхлитель; вода; начинка; картофель; фарш мясной; лук; соль; специи молотые;
Для выпечки замесим тесто, используя сливочное масло, куриные желтки и муку. Такое тесто идеально подходит для данной выпечки. Для начинки потребуется картофель и мясной фарш. Желательно, чтобы фарш был из...

Посмотреть рецепт - Вак-беляши в духовке с картошкой и фаршем

Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: говядина; лук; морковь; маринованные огурцы; растительное масло; томатная паста; соль, перец;
Азу — это татарское блюдо, отличающееся своим неповторимым ярким, острым вкусом. Говядина получается нежной и сочной. Готовится все очень просто и быстро. Если вам наскучила свинина и курица, попробуйте приготовить...

Посмотреть рецепт - Азу из говядины с морковью и маринованными огурцами

Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем

Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Тесто слоеное; Фарш мясной; Лук репчатый; Соль; Специи; Масло растительное; Мука;
Для приготовления аппетитных, с хрустящей корочкой чебуреков, воспользуемся слоеным бездрожжевым тестом, которое приобрести можно в любом продовольственном магазине. В качестве начинки у нас мясной фарш, дополненный измельченным репчатым луком, специями....

Посмотреть рецепт - Домашние чебуреки из слоеного теста с фаршем

Домлама — мясо с овощами

Домлама — мясо с овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мясо; Картофель; Морковь; Перец болгарский; Лук; Томаты (мелкие); Соль; Паприка; Восточные пряности; Зелень укропа; Лук зеленый (для украшения); Масло подсолнечное;
Это блюдо тюркской кухни, вкусное и, как любое национальное восточное блюдо, очень колоритное. И бесполезно выяснять, чье оно, откуда родом, так как у многих представителей Средней Азии вы встретите его...

Посмотреть рецепт - Домлама — мясо с овощами

Жареное маринованое мясо козы (козлика)

Жареное маринованое мясо козы (козлика) - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: молодая нежирная козлятина (мякоть); соль; приправа; перец черный молотый ; лук (желательно красный) ; растительное масло; уксус (9%); майонез (любой, по вкусу); растительное масло;
Наступила осень, а с ней пришло время для забоя домашнего скота. Мясные прилавки обогатились новым ассортиментом. В этом рецепте основным ингредиентом является молодая нежирная козлятина. Это простой рецепт, блюдо готовится...

Посмотреть рецепт - Жареное маринованое мясо козы (козлика)

Плов с печенью в мультиварке

Плов с печенью в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Печень говяжья; рис; лук; морковь; чеснок; соль, перец, специи; Масло растительное;
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень...

Посмотреть рецепт - Плов с печенью в мультиварке

Азу из куриных бедер

Азу из куриных бедер - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: бедра куриные; морковь; лук; огурец маринованный; масло растительное; соус томатный ; вода; соль; молотые специи;
Для приготовления азу нам потребуются куриные бедра в охлажденном состоянии. При готовке мы дополним куриные части морковкой, луком, маринованным огурчиком и молотыми специями. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Подать...

Посмотреть рецепт - Азу из куриных бедер

Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Тесто; мука; соль; масло растительное; вода; Начинка; фарш свиной; лук; соль; перец черный молотый; Для жарки; масло растительное;
Тесто для наших чебуреков со свининой замесим на растительном масле. Вот кулинарные подробности: просеянную муку соединяем с солью и перемешиваем. В муку добавляем растительное масло и прокипяченную воду. Замешиваем эластичное...

Посмотреть рецепт - Чебуреки со свининой

Башкирский элеш с курицей и овощами

Башкирский элеш с курицей и овощами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: курица суповая; картофель белокочанная ; капуста; морковь; лук перо; зелень ; соль; вода ; лук репка;
Это обязательное блюдо в праздники, на свадьбах, поминках. Готовится оно просто, но достаточно долго. И хотя я русская, но для мужа, выросшего на национальной кухне, иногда готовлю элеш. Кстати, в...

Посмотреть рецепт - Башкирский элеш с курицей и овощами

Воздушные дрожжевые оладьи из детства

Воздушные дрожжевые оладьи из детства - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: молоко; мука; яйца; растительное масло; дрожжи; соль; сахар;
У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Приготовила их, мой сыночек с удовольствием их натрескался, потом...

Посмотреть рецепт - Воздушные дрожжевые оладьи из детства

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Мука; Вода (кипяток); Соль; Масло растительное; Фарш мясной; Лук; Специи;
Тесто для домашних чебуреков приготовим из стандартных продуктов: муки, соли, растительного масла, воды. Только вот вода для замеса теста должна быть кипятком. О том, как замесить такое тесто, а потом...

Посмотреть рецепт - Чебуреки с мясной начинкой на заварном тесте

Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Шурпа со свининой, перцем, помидорами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина; Сало; Морковь; Лук репчатый; Чеснок; Соль; Кориандр молотый; Перец болгарский; Помидор; Картофель; Зелень;
Для приготовления шурпы лучше всего взять мякоть вместе с жирком. Мясо сначала обжарим, потом дополним овощами, картофелем. Варить шурпу со свининой будем в кастрюле. В идеале лучше использовать казан. Итак,...

Посмотреть рецепт - Шурпа со свининой, перцем, помидорами

Манты с капустой и говядиной

Манты с капустой и говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: тесто для мантов (пельменей); лук; капуста белокочанная; фарш говяжий; масло постное; соль; перец черный молотый;
Для того, чтобы приготовить домашние манты с начинкой из капусты и говядины, можно использовать тесто, замешанное на воде с яйцом. Капусту мелко нашинкуем, немного потомим на сковороде вместе с луком,...

Посмотреть рецепт - Манты с капустой и говядиной

Пиде с творогом и зеленью

Пиде с творогом и зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Тесто:; Кефир; Мука; Соль; Сода; Сахар; Масло растительное; Начинка:; Творог ; Сыр; Зелень ;
Сегодня поделюсь с вами рецептом турецкого блюда — «пиде с творогом и зеленью». Начинка для данного блюда может быть абсолютно любой и мясной, и сырной. Я расскажу, как мы в...

Посмотреть рецепт - Пиде с творогом и зеленью

Суп с мини — клёцками

Суп с мини — клёцками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: мука (тесто); яйцо (тесто); вода (тесто); куриный бульон; картофель; морковь; лук; масло растительное; соль; зелень;
Не очень сложный, но очень вкусный рецепт супа! В татарской кухне он называется «САЛМА». Это суп с маленькими клёцками, которые мы сворачиваем в маленькие ракушечки из круто замешанного теста. Эта...

Посмотреть рецепт - Суп с мини — клёцками

Домашние беляши с говядиной и луком

Домашние беляши с говядиной и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука пшеничная; Растительное масло ; Теплая вода ; Сахар-песок; Сухие дрожжи ; Соль ; Говядина ; Лук репчатый ; Холодная вода ; Растительное масло ; Перец черный ; Соль ;
Любители домашней кухни обязательно оценят аппетитные беляши с говядиной и луком! Беляши готовятся по очень простому рецепту, и получаются пышными и ароматными.

Посмотреть рецепт - Домашние беляши с говядиной и луком

Чак-чак в медовом сиропе

Чак-чак в медовом сиропе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Мёд ; Сахар ; Яйцо ; Соль ; Растительное масло ; Мука ; Сода ;
Подготовить чистую и сухую посуду.

Посмотреть рецепт - Чак-чак в медовом сиропе

Манты с говядиной и тыквой

Манты с говядиной и тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: тесто пельменное; говядина; тыква; лук; соль; перец молотый; молотые специи;
Для домашних мантов возьмем тесто, которое подходит для лепки пельменей. Начинка – это прокрученная мякоть говядины, дополненная тыквой, луком и специями. Вот подробности приготовления мантов с говядиной и тыквой.

Посмотреть рецепт - Манты с говядиной и тыквой

Манты с фаршем говядины-баранины

Манты с фаршем говядины-баранины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: мука; вода ; соль; баранина/говядина ; лук репчатый ; соль; черный перец; сливочное масло;
Восток — дело тонкое. И это касается, в том числе, восточной кухни. Манты из тоненького теста с сочной начинкой удивят и порадуют вас, ваших домочадцев и гостей. Попробовав это блюдо...

Посмотреть рецепт - Манты с фаршем говядины-баранины

Суп лапша

Суп лапша - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: говядина на кости; лук; морковь; картофель; лапша; зелень; соль; душистый перец; приправа для мяса; лавровый лист;
Традиционно, мясной суп с лапшой относят к блюду истинно-татарской кулинарии. Татары называют его «токмащ» и едят непременно с кисломолочным продуктом, называемым «катык» — подобие русской простокваши. Лапшу обязательно готовят самостоятельно,...

Посмотреть рецепт - Суп лапша

Постное тесто для мантов

Постное тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мука; соль; масло растительное ; вода;
Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста.

Посмотреть рецепт - Постное тесто для мантов

Манты «косичкой» с картофелем и фаршем

Манты «косичкой» с картофелем и фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; вода; яйцо; соль; начинка; картофель; фарш мясной; лук; соль; специи молотые;
Предлагаем вам приготовить вкусные манты в форме косички. Тесто замесим на воде с яйцом. Просто смешаем просеянную муку с водой, яйцом, солью. Для начинки измельчим картофель кубиками. Дополним картофельную нарезку...

Посмотреть рецепт - Манты «косичкой» с картофелем и фаршем

Беляши с капустой

Беляши с капустой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: тесто; молоко; дрожжи сухие; сахар; соль; мука; масло растительное; начинка; капуста; морковь; лук; лук зеленый; соль; молотые специи; масло растительное; дополнительно; масло растительное;
Для домашних беляшей с начинкой из капусты замесим дрожжевое тесто. Капуста потребуется белокочанная свежая. Мы потушим ее совместно с морковкой и луком. Жарить беляши будем на сковороде в постном масле.

Посмотреть рецепт - Беляши с капустой

Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Куриная грудка ; Яйцо; Картофель; Лук репчатый; Соль; Зелень; Лапша домашняя ; Вода; Яйцо куриное; Мука; Дополнительно; Яйцо куриное;
Домашняя лапша — это всегда вкусно. И поверьте, она не сравнится ни с какой покупной. Не поленитесь, приготовьте и увидите разницу.

Посмотреть рецепт - Куриный суп с домашней лапшой

Баурсаки

Баурсаки - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Яйца; Сахар; Соль; Подсолнечное масло; Водка; Мука;
Татарская и башкирская кухня богата на выпечки. Баурсаки принадлежат именно этой кухне. Сегодня я поделюсь с Вами замечательным рецептом, который относится к категории «быстро и вкусно». Баурсаки таким способом всегда...

Посмотреть рецепт - Баурсаки

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Мука; яйца; сода; соль; мед; сахар; Растительное масло; Кокосовая стружка;
На протяжении многих веков Чак-чак является излюбленным десертом башкир и татар, а также неизменным блюдом на их национальных свадьбах и иных торжественных случаях. Десерт формируется в виде горки из кусочков...

Посмотреть рецепт - Чак-чак – излюбленная сладость тюркских народов

Вкуснейшие Беляши

Вкуснейшие Беляши - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Тесто:; Мука; Вода; Молоко; Яйцо; Соль; Сахар; Дрожжи; Растительное масло; Начинка:; Фарш мясной; Луковица; Вода ; Специи для фарша:; Смесь перцев; Хмели-Сунели; Чеснок сушеный; Приправа для мяса;
Вкусные и пышные беляши  с мясом на основе дрожжевого теста

Посмотреть рецепт - Вкуснейшие Беляши

Манты с картошкой и мясным фаршем

Манты с картошкой и мясным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 40 мин..

Ингредиенты: тесто пельменное; картофель; лук; фарш мясной; соль; специи молотые;
Манты с начинкой из измельченного картофеля, дополненного мясным фаршем, луком, специями, получаются сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Посмотреть рецепт - Манты с картошкой и мясным фаршем

Азу из свинины с картошкой

Азу из свинины с картошкой - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: картофель; мясо; маринованные огурцы; томатная паста; растительное масло; зелень; лавровый лист; соль, перец, специи;
Азу – национальное блюдо татар. Готовится оно, как правило, из говядины, иногда главным ингредиентом выступает баранина или конина. Но как часто бывает с блюдом, распространившись по всему миру, оно может...

Посмотреть рецепт - Азу из свинины с картошкой

Чебуреки с мясом (свинина, говядина)

Чебуреки с мясом (свинина, говядина) - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Фарш свино-говяжий; Лук; Мука; Соль; Вода; Специи ; Раститепльное масло;
Предлагаю вам рецепт сочных внутри, хрустящих снаружи очень вкусных чебуреков. По виду такие чебуреки невозможно отличить от тех которые продаются в известных чебуречных. Рецепт приготовления до безобразия прост, без лишних...

Посмотреть рецепт - Чебуреки с мясом (свинина, говядина)

Тесто для чебуреков на водке

Тесто для чебуреков на водке - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Яйцо; Соль; Вода; Масло растительное; Водка; Мука;
Для того, чтобы замесить тесто для чебуреков по предложенному рецепту вам потребуется мука высшего сорта и еще несколько ингредиентов, в число которых входит алкогольный напиток – водка. Подробности замеса теста...

Посмотреть рецепт - Тесто для чебуреков на водке

Баурсаки по-казахски

Баурсаки по-казахски - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мука пшеничная ; Молоко ; Вода ; Сахар ; Соль; Дрожжи; Масло растительное в тесто ; Масло растительное во фритюр ;
Баурсаки это блюдо, которое готовится как на праздничный стол, так и ежедневно. Традиционное казахско-азиатское блюдо, приготовленное из теста на сковороде с маслом

Посмотреть рецепт - Баурсаки по-казахски

Шурпа с говядиной в мультиварке

Шурпа с говядиной в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 45 мин..

Ингредиенты: говядина; морковь; перец болгарский; лук; картофель; лавровый лист; соль; перец горошком; кинза; вода; помидор;
Процесс приготовления домашней шурпы будет происходить в мультиварке — кухонном девайсе, который значительно облегчает готовку. Сварим шурпу в два этапа: сначала подготовим мясную основу для кушанья, а затем уже загрузим...

Посмотреть рецепт - Шурпа с говядиной в мультиварке

Манты с мясным фаршем и тыквой

Манты с мясным фаршем и тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мука; Соль; Вода; Масло растительное; Фарш мясной; Тыква; Лук; Перец молотый;
Для приготовления мантов нам потребуется мясной фарш. Мы использовали смешанный – из свинины и говядины. Мясная начинка дополнена измельченной на терке тыквой и нарезанным луком. Тесто для мантов замешивается на...

Посмотреть рецепт - Манты с мясным фаршем и тыквой

Беляши

Беляши - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Начинка; Мясо говядина; Лук; Соль; Перец душистый; Тесто; Мука; Вода; Яйцо ; Дрожжи; Соль;
Они вкусны с пылу, с жару, когда масло ещё шкворчит на сковороде, а ты уже завариваешь ароматный кофе, чтобы порадовать себя хрустящим беляшом. Их можно приготовить из любого мяса, но...

Посмотреть рецепт - Беляши

Чак-чак — восточная сладость

Чак-чак — восточная сладость - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Мука пшеничная ; Яйца куриные; Мед; Сахар; Водка; Сироп апельсиновый; Масло растительное (для фритюра); Соль ;
Издавна известная восточная сладость, широко распространенная среди многих народов — у татар, башкир, кабардинцев, казахов, узбеков, киргизов и многих других. Ведь они известные пчеловоды, а мед — основной ингредиент чак-чака....

Посмотреть рецепт - Чак-чак — восточная сладость

Соус татарский по-новому

Соус татарский по-новому - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: майонеза ; приправы для маринованных огурцов; каперсов; нарезанного лука, разделенного; сушеных хлопьев петрушки; белого сахара;
*Время указано без учета охлаждения соуса.

Посмотреть рецепт - Соус татарский по-новому

Манты с тыквой

Манты с тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: вода; мука; яйца куриные ; соль; тыква; лук; сало свиное; сахар; соль, перец; растительное масло;
Историческая тыква Попала тыква к нам из Америки, завез ее в Европу Христофор Колумб. Вскоре ее оценили повара и хозяйки всего мира за ее вкусовые качества, внушительные размеры. Растет тыква...

Посмотреть рецепт - Манты с тыквой

Чебуреки с мясом на водочке и кефире

Чебуреки с мясом на водочке и кефире - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мука; Вода; Подсолнечное масло; Соль ; Яйцо ; Свинина или говядина ; Лук; Перец черный молотый; Кефир ;
Вкусные и сытные чебуреки станут вашим коронным блюдом.

Посмотреть рецепт - Чебуреки с мясом на водочке и кефире

Чебуреки со свининой

Чебуреки со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Растительное масло ; Свинина ; Соль; Вода ; Лук; Перец черный молотый; Зелень ;
Чебурек — всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Посмотреть рецепт - Чебуреки со свининой
12»

Лучшие и новые рецепты

  • Диетический томатный суп с лимоном и куриным мясом
  • Овощной салат-конструктор
  • Простые пирожки на дрожжевом тесте
  • Куриные котлеты под грибной сырной шубой
  • Суп из лосося с чечевицей
  • Фруктовый лед из арбуза
  • Запеченные картофельные брусочки
  • Тушеная капуста в духовке, в рукаве
  • Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
  • Вегетарианский борщ
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.