Шашлык из картофеля с колбаской

Шашлык из картофеля с колбаской

Ингредиенты

Картофель - около 500 гр.
Копчённая колбаска - 500 гр.
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Зелёный лук - 70 гр.
Соль - 1 ч.ложка
Чёрный молотый перец - 1/2 ч.ложки
Специи по вкусу - 1 ч.ложка
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Картофель с колбаской понравится всем без исключения. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с лёгким салатом или использовать как отличную закуску. В любом случае блюдо сытное и вкусное

Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте картофель. Корнеплод лучше выбрать молодой. Желательно, чтобы все клубни были примерно одного размера. Тогда они смогут равномерно пропечься. Хорошо вымойте картофель и разрежьте на кружки (приблизительно 0,4 см каждый).

Шаг 2

Разрезанный картофель сложите в глубокую чашу, чтобы удобно было перемешивать. Его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Можете добавить любые специи на свой вкус (хорошо сочетаются с картофелем сушёная петрушка и лук).

Шаг 3

Возьмите любую копчёную колбаску (лучше с жиром). Желательно, чтобы диаметр колбасы был таким же как и диаметр картофельных кружков. Разрежьте так же как и картофель.

Шаг 4

Подготовьте шпажки. Смажьте их маслом и начинайте нанизывать чередуя кружок картофеля, кружок колбаски.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из картофеля с колбаской - шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шпажки на противень (заранее постелите на противень лист пергамента). Запекайте 20 минут. Затем переверните шпажки и запекайте ещё 25 минут. Проверяйте, так как время приготовления может быть для каждой духовки разное (больше или меньше).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из картофеля с колбаской - шаг 6

Когда картофель будет готов, положите его на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с томатным или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий