Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте картофель. Корнеплод лучше выбрать молодой. Желательно, чтобы все клубни были примерно одного размера. Тогда они смогут равномерно пропечься. Хорошо вымойте картофель и разрежьте на кружки (приблизительно 0,4 см каждый).
Разрезанный картофель сложите в глубокую чашу, чтобы удобно было перемешивать. Его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Можете добавить любые специи на свой вкус (хорошо сочетаются с картофелем сушёная петрушка и лук).
Возьмите любую копчёную колбаску (лучше с жиром). Желательно, чтобы диаметр колбасы был таким же как и диаметр картофельных кружков. Разрежьте так же как и картофель.
Подготовьте шпажки. Смажьте их маслом и начинайте нанизывать чередуя кружок картофеля, кружок колбаски.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шпажки на противень (заранее постелите на противень лист пергамента). Запекайте 20 минут. Затем переверните шпажки и запекайте ещё 25 минут. Проверяйте, так как время приготовления может быть для каждой духовки разное (больше или меньше).
Когда картофель будет готов, положите его на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с томатным или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!