Винегрет с квашеной капустой без картошки
Можно приготовить несладкие булочки с чесноком и зеленью. С такими булочками можно есть, например первые блюда. В украинской национальной кухне есть пампушки, которые очень напоминают наши булочки.
Пошаговый рецепт
Займемся тестом. Молоко должно быть комнатной температуры. Наливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.
Приготовим заправку для булочек. Зелень помыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или меленько нарезать. Соединяем петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло.
Когда появились пузырьки в тесте, добавляем соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто. Тесто надо хорошо вымешать, оно должно стать гладким и эластичным.
Теперь тесто ставим в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто слегка сминаем и делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и формируем форму булочек. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить булочки. Оставить на 20 минут.
Булочки смазать маслом и присыпать крупной солью.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 20 минут булочки (время зависит от размера булочек и возможностей вашей духовки).
Достаем из духовки выпечку и теплые булочки смазываем смесью из зелени и чеснока, даем пропитаться 15 минут.
После можно подавать к столу. Приятного аппетита!