Несладкие булочки с чесноком и петрушкой

Несладкие булочки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1,5 стакна тесто
Сахар - 1 ст .л. тесто
Соль - щепотка тесто
Молоко - 1 стакан тесто
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. тесто
Растительное масло - 2 ст.л. тесто
Дополнительно
Соль - пару щепоток
Заправка
Чеснок - 4 зуб.
Петрушка - 2-3 веточки
Сливочное масло - 50 гр (примерно)

Ароматной и аппетитной  булочкой можно утолить легкий голод.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Можно приготовить несладкие булочки с чесноком и зеленью. С такими булочками можно есть, например первые блюда. В украинской национальной кухне есть пампушки, которые очень напоминают наши булочки.

Пошаговый рецепт

Займемся тестом. Молоко должно быть комнатной температуры. Наливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи начали работать.

Приготовим заправку для булочек. Зелень помыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или меленько нарезать. Соединяем петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло.

Когда появились пузырьки в тесте, добавляем  соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто. Тесто надо хорошо вымешать, оно должно стать гладким и эластичным.

Теперь тесто ставим в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Фото рецепта - Несладкие булочки с чесноком и петрушкой - шаг 6

Тесто слегка сминаем и делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и формируем форму булочек. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить булочки. Оставить на 20 минут.

  • Фото рецепта - Несладкие булочки с чесноком и петрушкой - шаг 7

Булочки смазать маслом и присыпать крупной солью.

  • Фото рецепта - Несладкие булочки с чесноком и петрушкой - шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 20 минут булочки (время зависит от размера булочек и возможностей вашей духовки).

Достаем из духовки выпечку и теплые булочки смазываем смесью из зелени и чеснока, даем пропитаться 15 минут.

  • Фото рецепта - Несладкие булочки с чесноком и петрушкой - шаг 9

После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром