Ингредиенты
-
Тесто:
-
1,5 стакна Мукатесто
-
1 ст .л. Сахартесто
-
щепотка Сольтесто
-
1 стакан Молокотесто
-
1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующиетесто
-
2 ст.л. Растительное маслотесто
-
Дополнительно
-
пару щепоток Соль
-
Заправка
-
4 зуб. Чеснок
-
2-3 веточки Петрушка
-
50 гр (примерно) Сливочное масло
Как приготовить Несладкие булочки с чесноком и петрушкой
Можно приготовить несладкие булочки с чесноком и зеленью. С такими булочками можно есть, например первые блюда. В украинской национальной кухне есть пампушки, которые очень напоминают наши булочки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся тестом. Молоко должно быть комнатной температуры. Наливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтоб дрожжи начали работать. |
2
Готово
|
Приготовим заправку для булочек. Зелень помыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или меленько нарезать. Соединяем петрушку, чеснок, растопленное сливочное масло. |
3
Готово
|
Когда появились пузырьки в тесте, добавляем соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем. |
4
Готово
|
Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто. Тесто надо хорошо вымешать, оно должно стать гладким и эластичным. |
5
Готово
|
Теперь тесто ставим в теплое место на 40 минут, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. |
6
Готово
|
Тесто слегка сминаем и делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки и формируем форму булочек. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить булочки. Оставить на 20 минут. |
7
Готово
|
Булочки смазать маслом и присыпать крупной солью. |
8
Готово
|
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем на 20 минут булочки (время зависит от размера булочек и возможностей вашей духовки). Достаем из духовки выпечку и теплые булочки смазываем смесью из зелени и чеснока, даем пропитаться 15 минут. |
9
Готово
|
После можно подавать к столу. Приятного аппетита! |