Очень часто времени на приготовление блюд просто не хватает, ведь у каждого из нас есть много повседневных забот. Также зимой овощи в магазинах все равно чуть дороже, чем летом, поэтому вы еще и сэкономите ваши деньги. На приготовление борща в среднем уходит 45- 50 минут. Сегодня расскажу вам как сэкономить ваше время при приготовлении. Рецепт этой заправки очень популярен. Ведь в ней есть все что нужно. Вам потребуется всего лишь вскипятить воду, положить туда картофель и капусту и все, все остальное вы найдете в этой замечательной заправке. Она порадует как самых занятых хозяек, так и для домохозяек. Ингредиенты практически такие же, как и когда вы готовите борщ со свежих продуктов, но эти уже законсервированные в банку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Что ж, давайте перейдем к приготовлению заправки. Для начала возьмем помидоры, вымоем их под проточной водой и перемалываем в томат при помощи мясорубки (блендер даст не тот результат). Не забудьте обязательно вырезать зеленую плодоножку из овощей.
Затем берем сладкий перец, также можно использовать ротонду, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем непроизвольной, некрупной соломкой. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами, слегка обжариваем на сковороде в растительном масле.
Морковь очищаем и шинкуем тоненькой соломкой и также слегка обжариваем на растительном масле, но уже в другой сковороде. Затем берем бурак (свеклу), очищаем и натираем его на крупной терке.
Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем туда наши овощи в такой последовательности. Сначала выливаем томат и даем ему закипеть, после кидаем бурак, тщательно перемешиваем и ждем закипания, после ложем в кастрюлю обжаренные морковь и лук и напоследок сладкий перец. Ждем пока все это закипит, добавляем сахар и перец, солим по вкусу. Совет лучше не досолить заправку, чем пересолить. Пусть покипит минут 10 и добавляем уксус, после пусть прокипит еще минут 5 с уксусом.
Обязательно закатывать заправку нужно только в стерилизованные банки. Поэтому перед приготовлением заправки сначала хорошо простерилизуйте банки и крышки, чтобы тара у вас была уже готова.
Готовую заправку рассыпаем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем на двое суток. После данной процедуры можете смело отправлять заправку в погреб.
Этот рецепт намного упростит вам приготовление борща. Борщ будет насыщенно красного цвета с приятным ароматом и вкусом. Ваши родные и близкие будут в восторге, и вы в очередной раз сможете показать всем свои кулинарные способности. Кстати говоря, борщ с такой заправкой не отличить от борща, приготовленного непосредственно из свежих овощей. Надеюсь, данный рецепт придётся вам по вкусу. Приятного вам аппетита.