Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты

картофель - 1 кг
яйцо - 1 шт
соль, перец - по вкусу
мясной фарш - 300-400 гр
морковь - 1 небольшая
луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное и растительное - для обжарки
укроп и петрушка - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это просто изумительно вкусно!

Сегодня приготовим картофельные зразы. Зразы получаются очень вкусные с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим вариться картофель. Можно варить как очищенный, так и в мундирах.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, тёртую и обжариваем ещё пару минут.

Шаг 2

Обжариваем также фарш и перекладываем к зажарке. Солим, перчим и в конце добавляем зубчик чеснока и горсть укропа. Снимаем с огня, наша начинка готова.

Шаг 3

Из варенного картофеля делаем пюре. Добавляем 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с фаршем - шаг 4

Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто. Делаем углубление и кладём начинку. Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зраз. Форма может быть любая: круглая или продолговатая.

Шаг 5

Готовые зразы или сразу обжариваем или замораживаем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наши зразы готовы. Можно подавать с обжаренным беконом и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с фаршем - шаг 6

Выкладываем зразы на тарелку. Можно подавать с овощным салатом.

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2021

Добавить Ваш Комментарий