Сегодня приготовим картофельные зразы. Зразы получаются очень вкусные с золотистой корочкой и аппетитной начинкой из фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим вариться картофель. Можно варить как очищенный, так и в мундирах.
Пока варится картофель, мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь, тёртую и обжариваем ещё пару минут.
Обжариваем также фарш и перекладываем к зажарке. Солим, перчим и в конце добавляем зубчик чеснока и горсть укропа. Снимаем с огня, наша начинка готова.
Из варенного картофеля делаем пюре. Добавляем 1 яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Руки подпыливаем мукой, ложкой набираем картофельное тесто. Делаем углубление и кладём начинку. Аккуратно закрываем начинку тестом и формируем зраз. Форма может быть любая: круглая или продолговатая.
Готовые зразы или сразу обжариваем или замораживаем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
Наши зразы готовы. Можно подавать с обжаренным беконом и овощами. Приятного аппетита!
Выкладываем зразы на тарелку. Можно подавать с овощным салатом.