Картофельно-творожные шарики с моцареллой

Картофельно-творожные шарики с моцареллой

Ингредиенты

лаймовая цедра - с одного плода
домашний творог сухой - 200 г
рафинированное масло растительное - по вкусу
клубни картофеля - 600 г
сыр моцарелла - 240 г
отборные куриные яйца сырые - две штуки
высококачественная пшеничная мука просеянная - 40 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
каменная соль тонкого помола - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Нежные шарики, приготовленные из картофеля и домашнего творога с начинкой из моцареллы, получаются необыкновенно вкусными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Переложить моцареллу в марлевый мешочек и повесить примерно на три часа, а по прошествии этого времени нарезать этот сыр небольшими кубиками.

Шаг 2

Что касается картофеля, то его заранее нужно почистить, затем хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и пюрировать самым удобным способом.

Шаг 3

Подготовить миску, выложить в нее необходимое количество домашнего творога, добавить мелко натертую лаймовую цедру, пшеничную муку, а также заранее взбитые куриные яйца.

Шаг 4

Перемешать хорошенько вышеупомянутые ингредиенты, затем приправить их небольшим количеством перца, по вкусу посолить, вымесить тесто.

Шаг 5

Из приготовленного картофельно-творожного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них выложить по одному кубику моцареллы, затем сформировать шарики.

Шаг 6

В сковородке раскалить растительное масло, до золотистого цвета обжарить в нем картофельно-творожные шарики с сыром моцарелла до румяности.

Шаг 7

Затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с греческим йогуртом или густой сметаной.

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2018

Добавить Ваш Комментарий