Пошаговый рецепт
Шаг 1Переложить моцареллу в марлевый мешочек и повесить примерно на три часа, а по прошествии этого времени нарезать этот сыр небольшими кубиками.
Что касается картофеля, то его заранее нужно почистить, затем хорошенько промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости и пюрировать самым удобным способом.
Подготовить миску, выложить в нее необходимое количество домашнего творога, добавить мелко натертую лаймовую цедру, пшеничную муку, а также заранее взбитые куриные яйца.
Перемешать хорошенько вышеупомянутые ингредиенты, затем приправить их небольшим количеством перца, по вкусу посолить, вымесить тесто.
Из приготовленного картофельно-творожного теста сформировать лепешечки, в центр каждой из них выложить по одному кубику моцареллы, затем сформировать шарики.
В сковородке раскалить растительное масло, до золотистого цвета обжарить в нем картофельно-творожные шарики с сыром моцарелла до румяности.
Затем подавать приготовленное блюдо в теплом виде с греческим йогуртом или густой сметаной.