Тесто для пельменей и вареников на желтках

Тесто для пельменей и вареников на желтках

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч. л.
Желтки куриные - 3 шт.
Вода - 1 ст.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепить пельмени или вареники с таким тесто всегда легко.

Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 1

Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 2

К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 3

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 4

В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 5

Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 6

Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 7

Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 8

Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 9

Готовое тесто на желтках используем по назначению.

Автор рецепта: опубликовано: 08.01.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий