0 0

Тесто для пельменей и вареников на желтках

Тесто для пельменей и вареников на желтках

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч. л.
Желтки куриные - 3 шт.
Вода - 1 ст.

Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепить пельмени или вареники с таким тесто всегда легко.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тесто для пельменей и вареников на желтках

Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.

2
Готово

К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.

3
Готово

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.

4
Готово

В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.

5
Готово

Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.

6
Готово

Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.

7
Готово

Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.

8
Готово

Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

9
Готово

Готовое тесто на желтках используем по назначению.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кофейный кекс
следующий рецепт
Суп с пекинской капустой и хеком
предыдущий рецепт
Кофейный кекс
следующий рецепт
Суп с пекинской капустой и хеком

Добавить Ваш Комментарий