Тесто для пельменей и вареников на желтках

Тесто для пельменей и вареников на желтках

Ингредиенты

Мука - 3 ст.
Соль - 1 ч. л.
Желтки куриные - 3 шт.
Вода - 1 ст.

Тесто, замешанное на куриных желтках, получается эластичным, с ним легко работать. Лепить пельмени или вареники с таким тесто всегда легко.

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 1

Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 2

К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 3

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 4

В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 5

Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 6

Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 7

Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 8

Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

  • Фото рецепта - Тесто для пельменей и вареников на желтках - шаг 9

Готовое тесто на желтках используем по назначению.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе