Домашние булочки с изюмом
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые качества.
Пошаговый рецепт
Для замеса лучше использовать муку высшего сорта, пшеничную. Муку обязательно просеиваем, чтобы насытить будущее тесто кислородом, а заодно избавить от наличия мелких соринок.
К просеянной муке подсыпаем соль в указанном количестве.
Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешиваем. В центре делаем лунку.
В центр мучной лунки добавляем только куриные желтки. Белки можно использовать для кремов, к примеру, или для глазури.
Следом вливаем воду. Она должна быть холодной, практически ледяной.
Начинаем замес теста для пельменей или вареников сначала в миске.
Затем перекладываем мучной комок на стол, продолжая замес.
Получившееся тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовое тесто на желтках используем по назначению.