Оладьи из кабачка с рисом

Оладьи из кабачка с рисом

Ингредиенты

Кабачок - 300 г
Рис - 1 стакан отварной
Яйца куриные - 1 штука
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Легко

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.

Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.

Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.

Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 1

Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 2

К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 3

К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 4

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 5

Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 6

Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 7

Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Оладьи из кабачка с рисом - шаг 8

Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий