Для приготовления картофельных котлет (оладий, драников) нам потребуются средние по размеру клубни, сырое яйцо, немного сыра. Сыр рекомендуется использовать твердый. Сыр будет «спрятан» внутри картофельных котлеток. А как приготовить котлеты из картофеля – рассказано в нашем пошаговом кулинарном описании.
Пошаговый рецепт
В первую очередь займемся картофельными клубнями. Обираем неиспорченные плоды картофеля, промываем их, очищаем удобным способом. Воспользовавшись теркой, очищенные клубни измельчаем. Получившуюся картофельную массу следует отжать и переложить в миску.
Разбиваем в миску к измельченному картофелю одно куриное яйцо.
Подсыпаем заявленное количество пшеничной муки. Ингредиенты в миске солим, перчим по вкусу.
Теперь содержимое миски следует хорошенько перемешать. Основа для картофельных котлет (оладий) готова.
Сыр для котлет (драников) нарезаем в форме тонких брусочков. Приступаем к формированию котлет. Нам потребуется большая столовая ложка. На нее помещаем немного картофельной массы. Сверху располагаем сырный брусок.
Покрываем сыр картофельной массой. Если вы любите более ровные, круглые котлетки, можно сформировать ее руками.
Сформированную картофельную котлету перекладываем для жарки в разогретое растительное масло на сковороду. Жарим, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности и румянца.
Картофельные котлеты (драники) с сырной начинкой готовы. Подаем драники к столу! Угощаемся на здоровье!