Если углубиться в рецепты приготовления тонких блинов, можно растеряться в их разнообразии. Блины на воде, молоке, без яиц, на кефире, дрожжах и т.д. и т.п. Ну я перепробовав множество вариантов, хочу предложить интересный рецепт блинов на кукурузном крахмале и в качестве начинки использовать любой мясной паштет. Получаются тонкими, нежными и эластичными. По вкусу легче, чем при использовании пшеничной муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца взбить с сахаром и щепоткой соль до появления пены.
Помешивая непрерывно яичную смесь влить молоко и добавить кукурузный крахмал. Вымешать до однородности, чтоб не было комком.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Обжаривать на среднем огне на сковородке предварительно немного смазав ее маслом или кусочком сала.
Не пугайтесь смесь будет как вода, очень жидкая, но при нагревании крахмал проявляет свои свойства, начнет густеть и стягиваться в блинчик, нужно просто подождать.
Смазать готовые блины начинкой, я использовала мясной паштет, завернуть и подать к столу.
Приятного аппетита!