Ингредиенты
-
3 шт. куриные бедра
-
30 мл масло растительное
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1,5 ст. рис
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
по вкусу паприка молотая
-
2 щеп. прованские травы
-
1 головка чеснок
-
2 ст. вода
-
1 вет. петрушка
-
2 ст. л. соус томатный
Как приготовить Плов с куриными бедрами в мультиварке
Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Берем нужное количество куриных бедер. Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами. |
2
Готово
|
Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими). В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек. Начинаем обжарку без использования крышки (программа «жарка»). |
3
Готово
|
Параллельно подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Совместно продолжаем обжаривать дальше. |
4
Готово
|
Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились. |
5
Готово
|
Выкладываем к ингредиентам промытый рис. |
6
Готово
|
Добавляем томатный соус, солим. Кидаем приправы и специи. |
7
Готово
|
Содержимое заливаем водой. В центр вдавливаем головку чеснока. |
8
Готово
|
Фиксируем крышку. Устанавливаем программу «Рис» (или плов). Готовим в зависимости от модели мультиварки от 12 до 14 минут. |
9
Готово
|
Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки. |
10
Готово
|
Всем приятного аппетита! |