Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Берем нужное количество куриных бедер. Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами.
Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими). В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек. Начинаем обжарку без использования крышки (программа «жарка»).
Параллельно подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Совместно продолжаем обжаривать дальше.
Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились.
Выкладываем к ингредиентам промытый рис.
Добавляем томатный соус, солим. Кидаем приправы и специи.
Содержимое заливаем водой. В центр вдавливаем головку чеснока.
Фиксируем крышку. Устанавливаем программу «Рис» (или плов). Готовим в зависимости от модели мультиварки от 12 до 14 минут.
Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки.
Всем приятного аппетита!