0 0

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Плов с куриными бедрами в мультиварке

Ингредиенты

куриные бедра - 3 шт.
масло растительное - 30 мл
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
рис - 1,5 ст.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
прованские травы - 2 щеп.
чеснок - 1 головка
вода - 2 ст.
петрушка - 1 вет.
соус томатный - 2 ст. л.

Куриные бедрышки – отличный ингредиент для такого блюда.

  • 35 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с куриными бедрами в мультиварке

Подготовим куриные бедра, обработаем их, удалим кости. Обжарим бедра вместе с овощами, затем дополним рисом. Процесс варки плова будет происходить в мультиварке, что значительно облегчит вам задачу. Все кулинарные подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем нужное количество куриных бедер. Промываем их и быстро обсушиваем бумажными полотенцами.

2
Готово

Удаляем кости, а куриное мясо нарезаем кусочками (не слишком мелкими). В съемную чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем в чашу заготовку из куриных бедрышек. Начинаем обжарку без использования крышки (программа «жарка»).

3
Готово

Параллельно подготовим овощи. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковку с помощью терки, а лук просто шинкуем кусочками. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Совместно продолжаем обжаривать дальше.

4
Готово

Кусочки куриных бедер и овощи хорошо прожарились.

5
Готово

Выкладываем к ингредиентам промытый рис.

6
Готово

Добавляем томатный соус, солим. Кидаем приправы и специи.

7
Готово

Содержимое заливаем водой. В центр вдавливаем головку чеснока.

8
Готово

Фиксируем крышку. Устанавливаем программу «Рис» (или плов). Готовим в зависимости от модели мультиварки от 12 до 14 минут.

9
Готово

Готовый плов с куриными бедрами выкладываем в тарелку и присыпаем нарезкой из свежей петрушки.

10
Готово

Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий