Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день.
Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки.
Окрошку можно приготовить как постную, так и с нежирным мясом или вареной колбасой.
Сегодня мы приготовим окрошку на кефире с куриной грудкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем на кубики
Отвариваем, остужаем и мелко режем куриную грудку
Нарезаем свежие овощи и зелень: огурец, редис, лук
Варим яйцо до состояния крутого (около 10 мин.), остужаем в холодной воде, мелко режем
Смешиваем все составляющие окрошки, солим и заливаем кефиром. Сверху посыпаем зеленым луком. Охлаждаем перед подачей.
Наслаждаемся вкусным летним блюдом.