0 0

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Грудка куриная отварная - 1 шт.
Лук шнитт - 1 пучок
Соль - по вкусу
Кефир - 1л

Окрошка на кефире — традиционный холодный суп из натуральных продуктов, который приятно поесть в жаркий летний день.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день.
Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки.
Окрошку можно приготовить как постную, так и с нежирным мясом или вареной колбасой.
Сегодня мы приготовим окрошку на кефире с куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем на кубики

2
Готово

Отвариваем, остужаем и мелко режем куриную грудку

3
Готово

Нарезаем свежие овощи и зелень: огурец, редис, лук

4
Готово

Варим яйцо до состояния крутого (около 10 мин.), остужаем в холодной воде, мелко режем

5
Готово

Смешиваем все составляющие окрошки, солим и заливаем кефиром. Сверху посыпаем зеленым луком. Охлаждаем перед подачей.
Наслаждаемся вкусным летним блюдом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий