0 0

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Грудка куриная отварная - 1 шт.
Лук шнитт - 1 пучок
Соль - по вкусу
Кефир - 1л

Окрошка на кефире — традиционный холодный суп из натуральных продуктов, который приятно поесть в жаркий летний день.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день.
Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки.
Окрошку можно приготовить как постную, так и с нежирным мясом или вареной колбасой.
Сегодня мы приготовим окрошку на кефире с куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем на кубики

2
Готово

Отвариваем, остужаем и мелко режем куриную грудку

3
Готово

Нарезаем свежие овощи и зелень: огурец, редис, лук

4
Готово

Варим яйцо до состояния крутого (около 10 мин.), остужаем в холодной воде, мелко режем

5
Готово

Смешиваем все составляющие окрошки, солим и заливаем кефиром. Сверху посыпаем зеленым луком. Охлаждаем перед подачей.
Наслаждаемся вкусным летним блюдом.


предыдущий рецепт
Варенье из груш
следующий рецепт
Геркулесовая каша на воде
предыдущий рецепт
Варенье из груш
следующий рецепт
Геркулесовая каша на воде

Добавить Ваш Комментарий