Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты

Картофель молодой отварной - 2 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Редис - 3 шт.
Грудка куриная отварная - 1 шт.
Лук шнитт - 1 пучок
Соль - по вкусу
Кефир - 1л
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Окрошка на кефире — традиционный холодный суп из натуральных продуктов, который приятно поесть в жаркий летний день.

Окрошка на кефире — традиционный русский/украинский холодный суп, который дарит сытость и прохладу в знойный летний день.
Приготовить окрошку можно из простых и полезных продуктов. Ингредиенты могут варьироваться, но главные составляющие рецепта — это отварная картошка, зеленый лук, огурец, редис и вареные вкрутую яйца, кефир в качестве заправки.
Окрошку можно приготовить как постную, так и с нежирным мясом или вареной колбасой.
Сегодня мы приготовим окрошку на кефире с куриной грудкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире - шаг 1

Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем на кубики

Шаг 2
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире - шаг 2

Отвариваем, остужаем и мелко режем куриную грудку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире - шаг 3

Нарезаем свежие овощи и зелень: огурец, редис, лук

Шаг 4
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире - шаг 4

Варим яйцо до состояния крутого (около 10 мин.), остужаем в холодной воде, мелко режем

Шаг 5
  • Фото рецепта - Окрошка на кефире - шаг 5

Смешиваем все составляющие окрошки, солим и заливаем кефиром. Сверху посыпаем зеленым луком. Охлаждаем перед подачей.
Наслаждаемся вкусным летним блюдом.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий