Русская кухня очень популярна во всем мире. За рубежом русская кухня, прежде всего, ассоциируется с икрой, блинами и пирогами. Основа русской кухни – разнообразные ингредиенты, как впрочем, и процесс приготовления: варка, тушение, жарка, фарширование начинками, запекание. В русской кухне используется различные виды мяса, такие как говядина, баранина, свинина, птица, разного рода дичь. На гарнир подают картофель, крупы, тушеную капусту. Широко используются кисломолочные продукты: сметана, молоко, йогурты, кефир…Из десертов популярно: калачи, бублики, пряники, варенье, мед, печеные яблоки и сушеные фрукты. Из напитков: сбитень, квас, мед, различные морсы.
Сегодня мы с Вами будем готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это невероятно простое, но в то же время оригинальное и вкусное блюдо. Оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде и может являться более полезной заменой крылышкам из ресторанов быстрого питания. А в холодном виде крылышки будут...
Одним из самых вкусных сладостей моего детства были булочки с корицей. Меня всегда удивляло то, как моя бабушка их готовит. И вот, уже мне удаётся побаловать свою семью этим прекрасным блюдом.
В жаркую летнюю погоду это отличный прохладительный напиток. Домашний лимонад готовится очень легко, достаточно, чтобы в доме были только лимоны и мята. Такой напиток можно взять с собой в дорогу, на прогулку. В лимонад можно добавлять кружки лимона, которые придадут напитку легкую кислинку. Перед подачей рекомендуется лимонад охлаждать или добавлять...
Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не просто согревающая, наваристая похлебка, но и источник натуральных витаминов, микро- и макроэлементов.
Ватрушка с творогом — любимое для всех возрастов блюдо. Давайте сегодня поэкспериментируем и добавим клубнику. Я уверена, этот рецепт полюбит вся ваша семья.
Старинный русский кисломолочный напиток очень легко приготовить дома! За что он и получил такое название — простокваша. Готовим вкусно и только полезное!
Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.
Для этой закуски не требуется особых приправ, ингредиенты очень простые. Закуска хорошо подойдёт к пиву или в качестве обычного перекуса. Не уступает любимым многими чипсам, при этом не содержит консервантов, вредящих здоровью добавок. Запечённые кольца лука получаются хрустящие. Сливки берите не жирные.
Когда делаю тарталетки, всегда хочется нафантазировать ). Предлагаю сегодня сделать с крабовым мясом, сыром и яйцами и украсить елочками из огурца. На столе смотрятся прекрасно!
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Такие блины ни чем не отличаются от блинов на молоке. Они такие же тоненькие, нежные и вкусные. Благодаря газированной воде они получаются слегка ажурные. В идеале их нужно смазывать кокосовым маслом, но если оно отсутствует дома, можно заменить сливочным. Кокосовое масло придает блинам аромат и делает их более сытными, если...
Кабачков спеет много, этот овощ неприхотлив в выращивании. Все привыкли делать заготовки несладкие с кабачком. Варенье – это что-то новенькое. Можно угостить друзей таким интересным вареньем, а также закрыть его на зиму. Цвет у него янтарный, очень красивый.
Сырники по этому рецепту будут находкой для тех, кто следит за фигурой и на правильном питании. Их можно жарить на антипригарной сковороде без добавления масла. В рисовой муке в два раза меньше жира, чем в обычной пшеничной. Она очень полезна, богата фосфором, витаминами В, лецитином. Творог можно заменить магазинным обезжиренным....
Сейчас тесто можно купить в большом ассортименте и хорошего качества. В рецепте используется готовое тесто слоёное, которое хорошо сочетается с яблоками. Из бездрожжевого теста можно испечь яблочный тарт, друзей угостить и просто подать на завтрак или в качестве десерта своим домашним, чтобы их порадовать. С шариком мороженого такой яблочный пирог...
В сезон кабачков грех будет не приготовить кабачковую икру. Ее можно класть на хлеб, добавлять к блюдам и просто есть ложкой :). Рецепт очень простой с минимальным количеством ингредиентов, которые летом всегда есть на грядке. Кабачковая икра без консервантов, приготовленная с любовью и заботой — отличная зимняя закуска!
Известен напиток очень давно, с тех пор как появился первый насос, обогащавший воду газом. Натуральный сок лимона был дорогим удовольствием. После научились делать лимонную кислоту, вот тогда производство лимонада стало набирать обороты. Лимонад очень легко сделать самостоятельно. Сочетать можно самые разнообразные продукты, насколько хватит вашей фантазии. В этом рецепте используется...
Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).
Огурцы на зиму консервирует наверняка каждая хозяйка, но не все рецепты и пропорции идеальны. По этому рецепту огурцы получаются вкусные, ароматные и не требуют стерилизации. Листья дуба, смородины, вишни и хрен делают огурцы хрустящими. Уксус заменяет процесс стерилизации. Маринованные огурцы всегда прекрасная закуска к картофелю, гарнирам.
Когда картофель второй раз кушать не хочется, можно приготовить аппетитные лодочки из кабачков. Основа таких лодочек — молодые кабачки и картофельное пюре. Такое блюдо оригинально выглядит, полезное и очень вкусное. Маслины можно заменить оливками. Подавать можно к мясу, рыбе, украсив любимой зеленью.
В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.
Тещин язык – это острый салат, готовят его из баклажанов, кабачков, перцев, есть даже рецепты с огурцами. Это ароматная пикантная закуска для зимнего хранения из кабачков.
Не зря варенье называют янтарным, оно действительно красивого янтарного цвета, безумно вкусное. Для сохранения всех витаминов оно проваривается на протяжении 5-ти минут с момента закипания. Среди зимы к горячему чаю на ломтик хлеба будет самое то. Особенно любят такие лакомства детки. Не смотря на то, что сами ягоды кислые, варенье...
Окрошку можно готовить на кефире или использовать йогурт без вкусовых оттенков, натуральный. Также многие любят окрошку на квасе, с добавлением сметаны, но она получается более сладковатой. Такой холодный суп относится к традиционной русской еде, появилась она очень давно из простого крестьянского кушанья.
Хорошо подойдут для салата молодые кабачки, а также цукини, так как кожица у них тоненькая. Кабачок имеет нейтральный вкус, если добавить разные специи, можно придать ему разные вкусовые оттенки. Используются кабачки в сыром виде, поэтому в салат нужно обязательно добавить уксус, чтобы замариновать блюдо, а также такой салат должен настояться....
Баклажаны, также как и привычный уже в оладьях кабачок, можно добавлять при выпечке. Блюдо приобретает интересный нежный и мягкий вкус. Не надо бояться комбинировать разные овощи, проводите эксперименты, может быть найдёте вариант ещё лучше.
Сейчас самое время приготовить это лёгкое и быстрое блюдо, и тем самым порадовать своих домочадцев, ведь у многих на огороде поспели овощи. Если даже у вас нет огорода, ингредиенты для этого блюда можно с лёгкостью найти на прилавке в магазине за доступную цену.
Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Изюминка этого пирога в том, что в нем присутствует два сорта рыбы — красная и белая. Белая рыба по рецепту хек, но ее можно заменить на речного окуня, тилапию, пангасиуса и другие. Главное, чтобы сорт белой рыбы был нежирный, иначе будет много жидкости в пироге. Тесто по рецепту слоенное из...
Десертная настойка на сливах несомненно вкусный и ароматный напиток, так как готовится из свежих слив с добавлением сахара и алкоголя. Такой домашний крепленный напиток получается по особенному приятный и вкусный. Сливовая настойка в меру крепкая и долго хранится. Для приготовления потребуется только сахар, сливы и водка. Вместо водки может быть...
Очень простой, но вкусный рецепт песочных круассанов, которые полюбят Ваши близкие. Нежное, рассыпчатое тесто, отлично сочетается с сладким вареньем и делает выпечку не только необычной, но и запоминающейся!
По-настоящему вкусной и натуральной может быть только домашняя буженина. В процессе приготовления в нее вкладывается труд с душой и любовью руками любимых и родных жен, мам или бабушек. Такую буженину в магазине не купишь. Для приготовления потребуется балык свинины. Если мясо будет слишком сухим, буженина получится не вкусной. Поэтому отнестись...
Коричневый торт и коричневый крем – неплохое сочетание, оригинально смотрится, подойдёт на семейный праздник и просто в качестве десерта. Любимое лакомство детей, ведь этот десерт весь из шоколада!
Для соуса «1000 островов» подойдёт различный горький перец. Вы можете взять молотый красный перец, измельчённый чили, халапеньо. Соус имеет кисло-сладкий вкус, который подходит к любым блюдам. В завершении приготовления он должен настояться, лучше поставить в холодильник ненадолго.
Любимый десерт деток и взрослых! Такая вкусняшка не только очень аппетитная, но и полезная. Много витаминов и микроэлементов в бананах и клубнике. Даже самым маленьким придется по душе такое интересное лакомство. По желанию можно посыпать шоколад орехами, сухофруктами, сублимированными ягодами и фруктами. Черный шоколад можно заменить белым или молочным. А...