Нежный кулич с изюмом и глазурью

Нежный кулич с изюмом и глазурью

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт
Сахар - 130 гр
Мука - 500г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 100 г
Творог - 150 г
Дрожжи - 1 упак
Изюм - По вкусу
Глазурь - 1 упак
Украшение - по желанию
  • 2 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Пасха- любимый и по-истине семейный праздник, неотъемлемой частью которого является сдобный кулич. Кулич- ароматное и вкусное украшение светлого праздника.

При желании можно добавить вместо изюма любое другое лакомство: курагу, цукаты, орехи. До начала приготовления кулича, советуем оставить изюм замоченным в воде на 20 минут. Так же заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и с ним можно было работать.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Наливаем в чашу тёплое молоко, воду и добавляем сахар.

Шаг 2

Далее добавляем туда яйца, творог и растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Смешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 4

В другую чашу добавляем муку, и размешиваем вместе с мукой пакетик дрожжей. Распределяем равномерно. Оставляем на 5-10 минут.

Шаг 5

Как только пройдёт 10 минут, добавляем в первую чашу муку, перемешанную с дрожжами. Далее приступаем к замешиванию теста. Тесто для кулича должно получится у вас липким и вязким.
Оставляем тесто на час под полотенцем или пленкой.

Шаг 6

После того, как тесто поднимется, добавьте в чашу с тестом изюм и размешайте, чтобы он был равномерно распределён.
Снова ставим тесто подниматься на 40 минут.

Шаг 7

Ставим духовку на 180 градусов на разогрев. После того, как тесто вновь начнёт подниматься, осторожно обомните его и переложите в формы для выпечки, которые вы приготовили. Не накладывайте полные формы. Лучше всего положить только до половины, иначе тесто поднимется и убежит.

Шаг 8

После того, как духовка разогреется, перекладываем в неё формочки с тестом. Выпекаем ароматные куличи около 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, можно взять деревянную палочку. После того, как тесто перестанет прилипать к палочке- куличи готовы. Оставьте их в духовке до полного остывания.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Нежный кулич с изюмом и глазурью - шаг 9

Чтобы приготовить глазурь, добавляем в миску 4 чайные ложки молока или воды, затем аккуратно вмешиваем пакетик. Консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 10

Наносим глазурь на остывшие куличи и можно украсить по-желанию посыпками, цукатами или готовыми зефирками, как это сейчас модно :). Лучше делать это пока глазурь ещё не успела остыть. С праздником!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий