0 0

Соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински

Соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

небольшие огурчики - 2 кг
вода - 4 литра
соль - 100 г
укроп свежий - пучок
чеснок - 2 головки
душистый черный перец горошком - 1 столовая ложка
красный перец чили - 1 небольшой свежий

Вкусные соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински

Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Замочите огурцы в обычной холодной воде на ночь.
Подготовьте кастрюлю или керамический контейнер, простерилизуйте.

2
Готово

В большой кастрюле смешайте воду и соль и доведите до кипения. Подготовьте огурцы, обрезав кончики. Разрежьте пополам, если они длинные.

3
Готово

На дно чистого контейнера/кастрюли положите несколько стеблей укропа, половину зубчиков чеснока, около 10 горошин перца и стручок или пару ломтиков красного перца чили (по вкусу). Выложите половину огурцов поверх приправ и повторите укладку слоями.

4
Готово

Когда рассол закипит, залейте огурцы. На соленые огурцы положите небольшую тарелку, а затем груз (можно банку с водой) так, чтобы они оставались погруженными в воду. Уберите в прохладное место.

5
Готово

Соленья будут готовы через 4-10 дней, в зависимости окружающей температуры. Пробуйте на свой вкус, если желаете, измените количество соли.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий