Соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински

Соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

небольшие огурчики - 2 кг
вода - 4 литра
соль - 100 г
укроп свежий - пучок
чеснок - 2 головки
душистый черный перец горошком - 1 столовая ложка
красный перец чили - 1 небольшой свежий
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

Вкусные соленые огурцы с чесноком и укропом по-украински

Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замочите огурцы в обычной холодной воде на ночь.
Подготовьте кастрюлю или керамический контейнер, простерилизуйте.

Шаг 2

В большой кастрюле смешайте воду и соль и доведите до кипения. Подготовьте огурцы, обрезав кончики. Разрежьте пополам, если они длинные.

Шаг 3

На дно чистого контейнера/кастрюли положите несколько стеблей укропа, половину зубчиков чеснока, около 10 горошин перца и стручок или пару ломтиков красного перца чили (по вкусу). Выложите половину огурцов поверх приправ и повторите укладку слоями.

Шаг 4

Когда рассол закипит, залейте огурцы. На соленые огурцы положите небольшую тарелку, а затем груз (можно банку с водой) так, чтобы они оставались погруженными в воду. Уберите в прохладное место.

Шаг 5

Соленья будут готовы через 4-10 дней, в зависимости окружающей температуры. Пробуйте на свой вкус, если желаете, измените количество соли.

Автор рецепта: опубликовано: 18.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий