Постный салат с макаронами
Этот рецепт мне поведала мама моей подруги, чьи соленья всегда пользовались большим спросом.
Пошаговый рецепт
Замочите огурцы в обычной холодной воде на ночь.
Подготовьте кастрюлю или керамический контейнер, простерилизуйте.
В большой кастрюле смешайте воду и соль и доведите до кипения. Подготовьте огурцы, обрезав кончики. Разрежьте пополам, если они длинные.
На дно чистого контейнера/кастрюли положите несколько стеблей укропа, половину зубчиков чеснока, около 10 горошин перца и стручок или пару ломтиков красного перца чили (по вкусу). Выложите половину огурцов поверх приправ и повторите укладку слоями.
Когда рассол закипит, залейте огурцы. На соленые огурцы положите небольшую тарелку, а затем груз (можно банку с водой) так, чтобы они оставались погруженными в воду. Уберите в прохладное место.
Соленья будут готовы через 4-10 дней, в зависимости окружающей температуры. Пробуйте на свой вкус, если желаете, измените количество соли.