Сало по-украински очень вкусное, пикантное, ароматное. Я его готовлю для всей семьи, все его очень любят. Для того что приготовить сало на пригодится луковая шелуха, веточки вишни, соль, специи и чеснок. для начала мы готовим в кастрюле подушечку из веточек и луковой шелухи, далее кладем на подушечку перец горошек.
Берем покупаем свежее сало, чистим хорошенько шкурку и режем на части. выкладываем сало на подушечку и солим так чтоб сало было нужной солености, наливаем стакан води и ставим варится на медленном огне до тех пор как выварится вся вода. Спустя нужное время достаем вареное на пару сало и выкладываем на поднос. Пока сало горячее нам нужно его быстренько замариновать. Для этого мы чистим чеснок и выдавливаем на каждый кусочек и хорошенько натираем сало чесноком, дальше посыпаем сверху молотым черным перцем и паприкой.
Теперь нужно оставить сало мариноваться при комнатной температуре в течении часа чтоб оно хорошо пропиталось заправкой. Спустя час можно поставить в морозилку на пол часа или в холодильник на час чтоб сало было легко нарезать. Приятного аппетита друзья
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем наши ингредиенты.
Выкладываем в кастрюлю подушку и вишневых веток.
Выкладываем луковую шелуху
Сверху кладем сало и присыпаем горошком, солим и наливаем стакан воды.
Варим сало на медленном огне.
Достаем и выкладываем на тарелку.
Натираем сало чесноком, посыпаем черным перцем и паприкой.
Готовое сало остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
1 Комментарий
это сало по новороссийски