Сало по-украински (вареное)

Сало по-украински (вареное)

Ингредиенты

сало - 1кг
чеснок - 1головка
веточки вишни - 7шт
перец - 1стол.лож
паприка - 1пачка
  • 35 минут
  • Порций 5
  • Просто

Сало получается мягкое и ароматное, очень вкусно.

Сало по-украински очень вкусное, пикантное, ароматное. Я его готовлю для всей семьи, все его очень любят. Для того что приготовить сало на пригодится луковая шелуха, веточки вишни, соль, специи и чеснок. для начала мы готовим в кастрюле подушечку из веточек и луковой шелухи, далее кладем на подушечку перец горошек.

Берем покупаем свежее сало, чистим хорошенько шкурку и режем на части. выкладываем сало на подушечку и солим так чтоб сало было нужной солености, наливаем стакан води и ставим варится на медленном огне до тех пор как выварится вся вода. Спустя нужное время достаем вареное на пару сало и выкладываем на поднос. Пока сало горячее нам нужно его быстренько замариновать. Для этого мы чистим чеснок и выдавливаем на каждый кусочек и хорошенько натираем сало чесноком, дальше посыпаем сверху молотым черным перцем и паприкой.

Теперь нужно оставить сало мариноваться при комнатной температуре в течении часа чтоб оно хорошо пропиталось заправкой. Спустя час можно поставить в морозилку на пол часа или в холодильник на час чтоб сало было легко нарезать. Приятного аппетита друзья

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 2

Выкладываем в кастрюлю подушку и вишневых веток.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 3

Выкладываем луковую шелуху

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 4

Сверху кладем сало и присыпаем горошком, солим и наливаем стакан воды.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 5

Варим сало на медленном огне.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 6

Достаем и выкладываем на тарелку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Сало по-украински (вареное) - шаг 7

Натираем сало чесноком, посыпаем черным перцем и паприкой.

Шаг 8

Готовое сало остудить и убрать в холодильник на несколько часов.

Автор рецепта: опубликовано: 04.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий