Ингредиенты
-
3-3,5 ст. мука
-
1 ч. л. соль
-
1 шт. яйцо
-
0,5 ст. вода
-
0,5 ст. молоко
-
1 ст. л. масло постное
Как приготовить «Правильное» тесто для вареников
Чтобы ваши вареники получились «на славу», замесите для них самое «правильное» тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо — 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте в качестве «жидкого ингредиента» используется и вода (кипяченная), и молоко.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Обязательно просеиваем муку для замеса теста для вареников. Используем пока 2-2,5 ст. муки. |
2
Готово
|
Подсыпаем в муку соль. сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре воронку. |
3
Готово
|
Вбиваем в муку стандартное по размеру куриное яйцо. |
4
Готово
|
Смешиваем молоко с водой. Температура должна быть теплой. Вливаем молочную смесь в муку. |
5
Готово
|
Начинаем замес теста пока в миске. |
6
Готово
|
В тесто в процесс замеса добавляем растительное масло. |
7
Готово
|
Когда тесто соберется в комок, продолжаем месить его не менее 5-7 минут на столе, добавляя по необходимости остаток муки. |
8
Готово
|
"Правильное" тесто для вареников готово. Приступаем к лепке изделий! |