«Правильное» тесто для вареников

«Правильное» тесто для вареников

Ингредиенты

мука - 3-3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло постное - 1 ст. л.
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

По просьбам общественности делюсь рецептом "правильного" теста. С ним ваши вареники всегда будут вкусными и аппетитными!

Чтобы ваши вареники получились «на славу», замесите для них самое «правильное» тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо — 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте в качестве «жидкого ингредиента» используется и вода (кипяченная), и молоко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 1

Обязательно просеиваем муку для замеса теста для вареников. Используем пока 2-2,5 ст. муки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 2

Подсыпаем в муку соль. сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре воронку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 3

Вбиваем в муку стандартное по размеру куриное яйцо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 4

Смешиваем молоко с водой. Температура должна быть теплой. Вливаем молочную смесь в муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 5

Начинаем замес теста пока в миске.

Шаг 6
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 6

В тесто в процесс замеса добавляем растительное масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 7

Когда тесто соберется в комок, продолжаем месить его не менее 5-7 минут на столе, добавляя по необходимости остаток муки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 8

"Правильное" тесто для вареников готово. Приступаем к лепке изделий!

Автор рецепта: опубликовано: 24.08.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий