Чтобы ваши вареники получились «на славу», замесите для них самое «правильное» тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо — 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте в качестве «жидкого ингредиента» используется и вода (кипяченная), и молоко.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Обязательно просеиваем муку для замеса теста для вареников. Используем пока 2-2,5 ст. муки.
Подсыпаем в муку соль. сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре воронку.
Вбиваем в муку стандартное по размеру куриное яйцо.
Смешиваем молоко с водой. Температура должна быть теплой. Вливаем молочную смесь в муку.
Начинаем замес теста пока в миске.
В тесто в процесс замеса добавляем растительное масло.
Когда тесто соберется в комок, продолжаем месить его не менее 5-7 минут на столе, добавляя по необходимости остаток муки.
"Правильное" тесто для вареников готово. Приступаем к лепке изделий!