0 0

“Правильное” тесто для вареников

“Правильное” тесто для вареников

Ингредиенты

мука - 3-3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло постное - 1 ст. л.

С таким "правильным" тестом ваши вареники всегда будут вкусными и аппетитными на вид!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить “Правильное” тесто для вареников

Чтобы ваши вареники получились “на славу”, замесите для них самое “правильное” тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо – 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте в качестве “жидкого ингредиента” используется и вода (кипяченная), и молоко.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Обязательно просеиваем муку для замеса теста для вареников. Используем пока 2-2,5 ст. муки.

2
Готово

Подсыпаем в муку соль. сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре воронку.

3
Готово

Вбиваем в муку стандартное по размеру куриное яйцо.

4
Готово

Смешиваем молоко с водой. Температура должна быть теплой. Вливаем молочную смесь в муку.

5
Готово

Начинаем замес теста пока в миске.

6
Готово

В тесто в процесс замеса добавляем растительное масло.

7
Готово

Когда тесто соберется в комок, продолжаем месить его не менее 5-7 минут на столе, добавляя по необходимости остаток муки.

8
Готово

"Правильное" тесто для вареников готово. Приступаем к лепке изделий!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий