«Правильное» тесто для вареников

«Правильное» тесто для вареников

Ингредиенты

мука - 3-3,5 ст.
соль - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
масло постное - 1 ст. л.

По просьбам общественности делюсь рецептом "правильного" теста. С ним ваши вареники всегда будут вкусными и аппетитными!

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить «Правильное» тесто для вареников

Чтобы ваши вареники получились «на славу», замесите для них самое «правильное» тесто. Считается, что соотношение в тесте муки и яиц должно быть таким: на 1 яйцо — 2 стакана муки. Не упускайте из вида, что количество используемой муки зависит во многом и от ее помола и качества. В нашем рецепте в качестве «жидкого ингредиента» используется и вода (кипяченная), и молоко.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 1

Обязательно просеиваем муку для замеса теста для вареников. Используем пока 2-2,5 ст. муки.

2
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 2

Подсыпаем в муку соль. сыпучие ингредиенты между собой перемешиваем, образуя в центре воронку.

3
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 3

Вбиваем в муку стандартное по размеру куриное яйцо.

4
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 4

Смешиваем молоко с водой. Температура должна быть теплой. Вливаем молочную смесь в муку.

5
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 5

Начинаем замес теста пока в миске.

6
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 6

В тесто в процесс замеса добавляем растительное масло.

7
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 7

Когда тесто соберется в комок, продолжаем месить его не менее 5-7 минут на столе, добавляя по необходимости остаток муки.

8
Готово
  • Фото рецепта - «Правильное» тесто для вареников - шаг 8

"Правильное" тесто для вареников готово. Приступаем к лепке изделий!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий