Наливка из вишни

Наливка из вишни

Ингредиенты

Ягоды вишни - 1 стакан
Водка - бутылка (0,7 мл)
Сироп:
Сахар - стакан
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки

Ягоды заливаются алкогольным напитком, настаиваются! В дальнейшем смешивают настой с сиропом и наливка готова!

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение.

Пошаговый рецепт

Ягоды вишни промываем и высыпаем в стеклянную банку. Далее ягоды заливаем водкой и закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Важно!!! очень хорошенько закупорить банку, можно даже перемотать крышку пакетом и скотчем. Это нужно, чтоб алкогольные пары не выветрились, и ягоды хорошенько настоялись и отдали весь свой аромат алкоголю. Поставить банку в темное место на 21 день.

По истечении 21 дня вынимаем ягоды с банки, хорошо отжимаем. Все что отжали обратно выливаем в банку и полученный настой процеживаем.

Далее варим сироп соединив все ингредиенты для сиропа (сахар должен полностью раствориться).

  • Фото рецепта - Наливка из вишни - шаг 4

После того как сироп остынет смешиваем ягодный настой с сиропом. По желанию готовую наливку можно перелить в графин.
Наливка из вишни готова!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори