Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
В старину почти в каждом доме для праздников и приемов гостей готовили вишневку. Семейные рецепты приготовления вишневой наливки хранились в секрете и передавались из поколения в поколение.
Пошаговый рецепт
Ягоды вишни промываем и высыпаем в стеклянную банку. Далее ягоды заливаем водкой и закрываем банку полиэтиленовой крышкой. Важно!!! очень хорошенько закупорить банку, можно даже перемотать крышку пакетом и скотчем. Это нужно, чтоб алкогольные пары не выветрились, и ягоды хорошенько настоялись и отдали весь свой аромат алкоголю. Поставить банку в темное место на 21 день.
По истечении 21 дня вынимаем ягоды с банки, хорошо отжимаем. Все что отжали обратно выливаем в банку и полученный настой процеживаем.
Далее варим сироп соединив все ингредиенты для сиропа (сахар должен полностью раствориться).
После того как сироп остынет смешиваем ягодный настой с сиропом. По желанию готовую наливку можно перелить в графин.
Наливка из вишни готова!