Ингредиенты
-
1-2 шт. СвеклаСвекла 1 большая или пару средних
-
1-2 шт. МорковьВсе зависит от размера
-
1 шт. ЛукОдна средняя луковица
-
1 кочан КапустаСредняя капуста
-
1 столовая ложка Томатная пастаТакже подойдет и краснодарский соус
-
0.5 пучка Зеленьполовина - среднего пучка
-
3-4 шт. КартофельВсе зависит от размера
-
500 грамм МясоКакое мясо использовать каждый выбирает исходя из своих кулинарных пристрастий. Я для приготовления использую свиную лопатку или окорок.
Как приготовить Классический борщ – пальчики оближешь
Прежде чем приступить к изучению приготовления предлагаю ознакомиться с тем, что вообще такое борщ.
Борщ – это один из многих разновидностей супов на основе свеклы. Исконно блюдо русской и украинской кухни. Есть разновидности горячих и, соответственно, холодных борщей. Мы же будем готовить классический борщ.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Картофель и капуста почти готовы. Перекладываем к ним пассированные овощи из сковородки. Даем на маленьком огне немного покипеть. Режим зелень и ложем в кастрюлю с борщом и выключаем комфорку. Даем как минимум минут 30 настояться. К борщу обычно подают сметану. Если вы хотите добавить пикантности вашему блюду, то рекомендую в конце приготовления добавить немного орегано и перетертого сала с чесноком. |