0 0

Картошка запеченая с салом и чесноком

Картошка запеченая с салом и чесноком

Ингредиенты

Картошка - 1-1.5 кг
Сало - 200-250 грамм
Соль, перец, специи - по вкусу
Петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 3 зубчика

Для придания красивого желтого цвета готовому блюду, обязательно добавляйте куркуму.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картошка запеченая с салом и чесноком

Ни с одним овощем нет такого разнообразия рецептов и блюд как с картошки. Картошка варeная, пареная, жарена, пюре, в мундирах и т.д. и т.п. Одно из вкуснейших блюд хочу Вам предложить приготовить. Оценят хорошо его мужчины, всегда готовлю мужу к ужину это блюдо, когда нужно, что-то попросить, так женская хитрость.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем сало и выкладываем на противень. Режем не мелко, чтоб не сгорело в процессе приготовления, должно подтопиться. Средними кусочками, я нарезала брусками.

2
Готово

Чистим и нарезаем картофель. Отправляем к салу в противень

3
Готово

Солим, перчим и приправляем специями. Я использую прованские травы, смесь перцев и обязательно куркуму, она придаст красивый цвет.

4
Готово

Оправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 45 минут, перемешиваем через каждые 15 минут. В конце приготовления посыпаем натертым чесноком и петрушкой. Перемешиваем и оставляем отдыхать в выключеной духовке 10 минут.
Смакота под домашние соленья.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий