Ни с одним овощем нет такого разнообразия рецептов и блюд как с картошки. Картошка варeная, пареная, жарена, пюре, в мундирах и т.д. и т.п. Одно из вкуснейших блюд хочу Вам предложить приготовить. Оценят хорошо его мужчины, всегда готовлю мужу к ужину это блюдо, когда нужно, что-то попросить, так женская хитрость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем сало и выкладываем на противень. Режем не мелко, чтоб не сгорело в процессе приготовления, должно подтопиться. Средними кусочками, я нарезала брусками.
Чистим и нарезаем картофель. Отправляем к салу в противень
Солим, перчим и приправляем специями. Я использую прованские травы, смесь перцев и обязательно куркуму, она придаст красивый цвет.
Оправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 45 минут, перемешиваем через каждые 15 минут. В конце приготовления посыпаем натертым чесноком и петрушкой. Перемешиваем и оставляем отдыхать в выключеной духовке 10 минут.
Смакота под домашние соленья.
Приятного аппетита!