Идеально сочетаются с вареньем или медом и теплым зеленым чаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все продукты. Наверняка, у каждой хозяйки остается молоко, которое потом оказывается несвежим, а кефир не употребляется или не нужен. В таком случае, можно самим сделать домашний творожек. Поставить это молоко на газовую плиту, чтобы закипело. Молоко должно вскипется и немного так побурлить, так и получается домашний самый свежий творожочек.
Теперь нужно, чтобы содержимое немного остыло. По желанию: можно использовать все, а можно отделять сыр от сыворотки. Я брала все, так сырников получается больше. Сюда выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, разрыхлитель, изюм и муку.
Нужно все тщательно перемешать, по необходимости, муки можно брать меньше или больше, сколько возьмет тесто, чтобы из него можно было формировать сырники. Все хорошенько вымесить.
Теперь берем доску, посыпаем мукой и формируем сырники.
Паралельно можно поставить сковороду, для разогрева, после добавить подсолнечное масло. Вновь разогреть и выложить сырники. Обжарить с двух сторон. Лучше всего подавать с вареньем или медом. Можно сделать сметанно-медовый соус, обьеденив этих 2 ингредиента. И даже згущенка подойдет. Блинчики получаются не сладкие, поэтому подсластитель к чаю или кофе обязателен.
1 Комментарий
Нуу класс,выпендрился кто-то …
Это уж верх мастерста.
Рецепт без указаний количества инградиентов