0 0

Необычные сырники

Необычные сырники

Ингредиенты

Несвежее молоко - 1 л
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст.л.
Изюм - 200-300 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 3 стакана
Подсолнечное масло - для жарки

Блюдо получается сытное, больше похоже на выпечку и пончики, чем на классические сырники, но тем не менее вкусовые качества от этого не понижаются.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Необычные сырники

Идеально сочетаются с вареньем или медом и теплым зеленым чаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все продукты. Наверняка, у каждой хозяйки остается молоко, которое потом оказывается несвежим, а кефир не употребляется или не нужен. В таком случае, можно самим сделать домашний творожек. Поставить это молоко на газовую плиту, чтобы закипело. Молоко должно вскипется и немного так побурлить, так и получается домашний самый свежий творожочек.

2
Готово

Теперь нужно, чтобы содержимое немного остыло. По желанию: можно использовать все, а можно отделять сыр от сыворотки. Я брала все, так сырников получается больше. Сюда выбиваю яйцо, добавляю соль, сахар, разрыхлитель, изюм и муку.

3
Готово

Нужно все тщательно перемешать, по необходимости, муки можно брать меньше или больше, сколько возьмет тесто, чтобы из него можно было формировать сырники. Все хорошенько вымесить.

4
Готово

Теперь берем доску, посыпаем мукой и формируем сырники.

5
Готово

Паралельно можно поставить сковороду, для разогрева, после добавить подсолнечное масло. Вновь разогреть и выложить сырники. Обжарить с двух сторон. Лучше всего подавать с вареньем или медом. Можно сделать сметанно-медовый соус, обьеденив этих 2 ингредиента. И даже згущенка подойдет. Блинчики получаются не сладкие, поэтому подсластитель к чаю или кофе обязателен.


предыдущий рецепт
Свиная рулька
следующий рецепт
Грибная икра
предыдущий рецепт
Свиная рулька
следующий рецепт
Грибная икра

1 Комментарий Скрыть комментарии

Нуу класс,выпендрился кто-то …
Это уж верх мастерста.
Рецепт без указаний количества инградиентов

Добавить Ваш Комментарий