Груши в карамели

Груши в карамели

Ингредиенты

груша - 2 шт.
сахар - 3 ст. л.
вода - 100 мл
сливочное масло - 20 г
Бадьян - 2-3 шт.
Корица - по вкусу
Розмарин - 1 маленькая веточка
Ваниль - пару палочек
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Всего за несколько минут можно приготовить очень вкусный десерт.

Легкий и вкусный рецепт груши в карамели, который можно презентовать как самостоятельное блюдо или с мороженым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши помыть и разрезать пополам, срезать хвостики, удалить сердцевинку.

Шаг 2

Сковороду нагрейте на среднем огне, растопите сливочное масло. Посыпьте разрезанную сторону каждой половинки груши сахаром. Положите в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, 7-8 минут.

Шаг 3

Посыпьте другую сторону сахаром, переверните груши. Готовьте, пока не начнёт подрумяниваться.

Шаг 4

Добавьте 100 мл воды и пряности. Варите груши на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, где-то 5–10 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Груши в карамели - шаг 5

Если жидкость в сковороде жидкая, варить на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции, похожей на соус. Если получился густой соус, добавьте еще воды. Груши выложить на тарелку и полить этим же соусом. Для украшения можно положить шарик мороженого или пряности.

Автор рецепта: опубликовано: 10.06.2021

Добавить Ваш Комментарий