Легкий и вкусный рецепт груши в карамели, который можно презентовать как самостоятельное блюдо или с мороженым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши помыть и разрезать пополам, срезать хвостики, удалить сердцевинку.
Сковороду нагрейте на среднем огне, растопите сливочное масло. Посыпьте разрезанную сторону каждой половинки груши сахаром. Положите в сковороду срезанной стороной вниз. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, 7-8 минут.
Посыпьте другую сторону сахаром, переверните груши. Готовьте, пока не начнёт подрумяниваться.
Добавьте 100 мл воды и пряности. Варите груши на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, где-то 5–10 минут.
Если жидкость в сковороде жидкая, варить на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции, похожей на соус. Если получился густой соус, добавьте еще воды. Груши выложить на тарелку и полить этим же соусом. Для украшения можно положить шарик мороженого или пряности.