0 0

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Ингредиенты

Свиная нога - 1200 гр
Мясо свинины - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 10 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 10 зуб

Чтобы бульон был прозрачным, холодец нужно варить на очень слабом огне. Он не должен кипеть.

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Холодец из свинины

Обычно варю холодец из свиной ноги. Природный желатин, который находиться в больших количествах в шкуре, костях, соединениях и хрящах свиной ноги, дает гарантию что холодец застынет, и ненужно будет дополнительно использовать желатин.
Чтобы холодец получился вкусным, прозрачным опытные хозяйки придерживаются некоторых нюансов. Сегодня я поделюсь ими с вами. И будьте уверены ваш холодец получиться безупречным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свиную ногу почистить, помыть.
Залить холодной водой на ночь. Периодически менять воду.

2
Готово

Залить свинину водой. Довести до кипения.
Слить воду. Мясо и кастрюлю хорошо помыть от пены.
Так бульон будет прозрачным, без хлопьев.

3
Готово

Чистое мясо и кости залить водой в соотношении 1:2 соответственно.
Лук и морковь хорошо помыть добавить целыми в бульон.

4
Готово

Добавить специи. НЕ СОЛИТЬ!

5
Готово

Варить на слабом огне 4 часа. Холодец не должен кипеть.

6
Готово

Добавить соль. Бульон должен быть немного солонее обычного.
Оставить на час. Чтобы мясо пропиталось солью.

7
Готово

Половником собрать жир.
Отделить мясо от костей.
Разогреть бульон.

8
Готово

В бульон добавить чеснок пропущенный через пресс и молотый перец.
Оставить на 5 мин. Процедить через марлю.

9
Готово

Мясо разложить по лоткам. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания.

10
Готово

Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
«Ленивая» селедка под шубой
следующий рецепт
Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами
предыдущий рецепт
«Ленивая» селедка под шубой
следующий рецепт
Салат со шпинатом, тыквой и шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий