Холодец из свинины

Холодец из свинины

Ингредиенты

Свиная нога - 1200 гр
Мясо свинины - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 10 шт
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Чеснок - 10 зуб
  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Чтобы бульон был прозрачным, холодец нужно варить на очень слабом огне. Он не должен кипеть.

Обычно варю холодец из свиной ноги. Природный желатин, который находиться в больших количествах в шкуре, костях, соединениях и хрящах свиной ноги, дает гарантию что холодец застынет, и ненужно будет дополнительно использовать желатин.
Чтобы холодец получился вкусным, прозрачным опытные хозяйки придерживаются некоторых нюансов. Сегодня я поделюсь ими с вами. И будьте уверены ваш холодец получиться безупречным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 1
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 1

Свиную ногу почистить, помыть.
Залить холодной водой на ночь. Периодически менять воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 2

Залить свинину водой. Довести до кипения.
Слить воду. Мясо и кастрюлю хорошо помыть от пены.
Так бульон будет прозрачным, без хлопьев.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 3

Чистое мясо и кости залить водой в соотношении 1:2 соответственно.
Лук и морковь хорошо помыть добавить целыми в бульон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 4

Добавить специи. НЕ СОЛИТЬ!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 5

Варить на слабом огне 4 часа. Холодец не должен кипеть.

Шаг 6

Добавить соль. Бульон должен быть немного солонее обычного.
Оставить на час. Чтобы мясо пропиталось солью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 7

Половником собрать жир.
Отделить мясо от костей.
Разогреть бульон.

Шаг 8

В бульон добавить чеснок пропущенный через пресс и молотый перец.
Оставить на 5 мин. Процедить через марлю.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 9
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 9

Мясо разложить по лоткам. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Холодец из свинины - шаг 10

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий