Обычно варю холодец из свиной ноги. Природный желатин, который находиться в больших количествах в шкуре, костях, соединениях и хрящах свиной ноги, дает гарантию что холодец застынет, и ненужно будет дополнительно использовать желатин.
Чтобы холодец получился вкусным, прозрачным опытные хозяйки придерживаются некоторых нюансов. Сегодня я поделюсь ими с вами. И будьте уверены ваш холодец получиться безупречным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную ногу почистить, помыть.
Залить холодной водой на ночь. Периодически менять воду.
Залить свинину водой. Довести до кипения.
Слить воду. Мясо и кастрюлю хорошо помыть от пены.
Так бульон будет прозрачным, без хлопьев.
Чистое мясо и кости залить водой в соотношении 1:2 соответственно.
Лук и морковь хорошо помыть добавить целыми в бульон.
Добавить специи. НЕ СОЛИТЬ!
Варить на слабом огне 4 часа. Холодец не должен кипеть.
Добавить соль. Бульон должен быть немного солонее обычного.
Оставить на час. Чтобы мясо пропиталось солью.
Половником собрать жир.
Отделить мясо от костей.
Разогреть бульон.
В бульон добавить чеснок пропущенный через пресс и молотый перец.
Оставить на 5 мин. Процедить через марлю.
Мясо разложить по лоткам. Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!