0 0

Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой

Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой

Ингредиенты

Картофель - 10 крупных картофелин У меня 5 шт. + картофельное пюре, оставшееся с завтрака
Яйца - 4 шт.
Мука - 2 стакана
Сыр твердый - 100 грамм
Зелень - 0,5 пучка По желанию: укроп/петрушка/базилик - у меня рубленный замороженный укроп
Соль - по вкусу
Сметана - 7 ст. ложек
Кефир - 2 стакана Использовать можно любую кисломолочку. У меня микс: 50/50 домашний кефир и йогурт
Растительное масло - Для жарки и смазывания противиня
Сода - 1 ч. ложка без горки
Капуста - 0,5 головки
Перец - 2 шт.
Лук - 3 луковицы
Морковь - 1 большая

Обалденный картофельный пирог с фаршем, куриным филе и брынзой с зеленью. Сегодня в качестве начинки - тушеная капуста. Каждый вкус по-своему неповторим, а какой аромат - ммм... Объедение!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкуснейший картофельный пирог, запеченный с сыром и капустой

Легкий, быстрый в приготовлении, а главное из всех тех продуктов, что есть в холодильнике, – вкуснейший картофельный пирог с сыром и капустой. Пирог можно как самостоятельное блюдо на ужин или к чаю. В дорогу – идеальный вариант. Мы часто готовим этот пирог с разными начинками, экспериментируя со вкусами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаю с начинки и тушу капусту. Для этого нарезаю лук, пассирую его в сковородке, пока лук томится, нарезаю кубиками салатный перец, добавляю к луку и натираю морковь на крупной терке и тоже складываю в сковородку к овощам. Пока овощи тушатся, шинкую капусту, солю и отжимаю и все добавляю в сковороду. Тушу 20 минут, периодически помешивая.

2
Готово

Пока тушится капуста, готовлю основу. Для этого очищаю картофель и нарезаю кружалочками по 0,3 мм толщиной. Противень смазываю растительным маслом и борта, выкладываю кружалки в два слоя. 

3
Готово

Вторую часть картофеля натираем на мелкой терке (я взяла за основу вчерашнее картофельное пюре), трем на крупной терке твердый сыр и к картофелю (у меня пюре) добавляем сыр и сметану. Перемешиваем и высыпаем на слой картофеля кружалками, распределяем поровну.
На сырно-картофельную массу выкладываю только что приготовленную тушенную капусту и тоже распределяю равномерно.

4
Готово

Следующий шаг - готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с кефиром, добавляем зелень, соду и муку, солим предварительно и получаем тесто, густота как домашние сливки.
Тесто заливаем поверх слоя с тушеной капусты. Чтобы вышел воздух - стучим трижды по столу, и трижды поворачиваем по часовой стрелке и в заранее разогретую духовку на 180 градусов.

5
Готово

Вынимаем из духовки и вуаля! Запеканка очень нежная, аппетитная и ароматная. Ее можно как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Плов с фаршем – простой рецепт
следующий рецепт
Постные (диетические) щи из квашеной капусты
предыдущий рецепт
Плов с фаршем – простой рецепт
следующий рецепт
Постные (диетические) щи из квашеной капусты

Добавить Ваш Комментарий