Булгур с зеленым горошком и овощами

Булгур с зеленым горошком и овощами

Ингредиенты

Булгур - 125 грамм
Растительное масло - для жарки 3-4 ст. ложки
Лук - 2 средние луковицы
Морковь - 0,5 большой / 1 средняя
Петрушка - 2 веточки для декора
Чеснок - 2 зубчика
Перец - 3 шт. у меня замороженный
Горошек - 0,5 банки у меня консервированный
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Мой секрет рассыпчатого булгура с овощами в том, что я сразу не варю кашу, а жарю. Готова делиться секретами. Записываем?!

Однажды попробовав булгур, я осталась верна ему навсегда и даже перевела своих домашних с риса на эту полезную крупу, которая положительно влияет и на нервную систему, и улучшает обмен веществ. Собственно поэтому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, в состав которых входит булгур: он у нас и в супе, и как основа запеканок. Сегодня предлагаю Вам попробовать булгур с овощами. Уверена, каждая хозяйка хотя бы раз готовила булгур с овощами, но секреты у каждого свои.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 1

Секрет рассыпчатого булгура в том, что я жарю его на сухой сковородке 3-4 минуты. Затем добавляем растительное масло и прожариваем булгур еще 2-3 минуты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 2

Пока жарим булгур, постоянно помешивая, режем мелко луковицы и добавляем к булгуру. Протушиваем и параллельно нарезаем мелкими кубиками салатный перец, добавляем в сковороду, тушим. И натираем на мелкой терке морковь и снова добавляем к нашим ингредиентам. Не забываем посолить)

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Булгур с зеленым горошком и овощами - шаг 3

Перемешиваем. протушиваем 2 минуты и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда булгур готов, добавляем зеленый горошек и протушиваем еще 2 минуты.
Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или приправами и ужинаем!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий