Однажды попробовав булгур, я осталась верна ему навсегда и даже перевела своих домашних с риса на эту полезную крупу, которая положительно влияет и на нервную систему, и улучшает обмен веществ. Собственно поэтому мы продолжаем экспериментировать с блюдами, в состав которых входит булгур: он у нас и в супе, и как основа запеканок. Сегодня предлагаю Вам попробовать булгур с овощами. Уверена, каждая хозяйка хотя бы раз готовила булгур с овощами, но секреты у каждого свои.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Секрет рассыпчатого булгура в том, что я жарю его на сухой сковородке 3-4 минуты. Затем добавляем растительное масло и прожариваем булгур еще 2-3 минуты.
Пока жарим булгур, постоянно помешивая, режем мелко луковицы и добавляем к булгуру. Протушиваем и параллельно нарезаем мелкими кубиками салатный перец, добавляем в сковороду, тушим. И натираем на мелкой терке морковь и снова добавляем к нашим ингредиентам. Не забываем посолить)
Перемешиваем. протушиваем 2 минуты и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда булгур готов, добавляем зеленый горошек и протушиваем еще 2 минуты.
Красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью или приправами и ужинаем!
Приятного аппетита!