Ингредиенты
-
1 банка Печень трески
-
2 шт. Яйца
-
1 шт. Огурец (свежий)
-
1 пучок Зеленый лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
Как приготовить Слоеный салат печенью трески
Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для приготовления салата, вам понадобятся отварные яйца. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белок от желтка. Нарезать белок на небольшие кусочки. |
2
Готово
|
Огурец помыть, натереть на крупной терке. |
3
Готово
|
Печень трески лучше выбирать в жестяной банке, где она идет в растительном масле. Именно им нужно будет заправить салат. Открыть печень и нарезать небольшими кусочками, так как в банке находятся крупные кусочки. |
4
Готово
|
Зеленый лук тоже помыть и нарезать. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Для необычной и красивой подачи используйте стаканы, это достаточно удобно и так каждый сможет насладиться чудесным вкусом. |
5
Готово
|
На дно стакана выложить нарезанные яичные белки, сверху положить печень, затем добавить свежий огурец. Сверху полить маслом от печени, если нужно посолить и поперчить по вкусу. Натереть на терку яичный желток, выложить его сверху. Украсить салат зеленым луком. Салат готов. |