Слоеный салат печенью трески

Слоеный салат печенью трески

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Легко

Сочетание ингредиентов, создают поистине вкусное, полезное и очень красивое блюдо.

Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень простой в приготовлении и очень вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления салата, вам понадобятся отварные яйца. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белок от желтка. Нарезать белок на небольшие кусочки.

Шаг 2

Огурец помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 3

Печень трески лучше выбирать в жестяной банке, где она идет в растительном масле. Именно им нужно будет заправить салат. Открыть печень и нарезать небольшими кусочками, так как в банке находятся крупные кусочки.

Шаг 4

Зеленый лук тоже помыть и нарезать. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Для необычной и красивой подачи используйте стаканы, это достаточно удобно и так каждый сможет насладиться чудесным вкусом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слоеный салат печенью трески - шаг 5

На дно стакана выложить нарезанные яичные белки, сверху положить печень, затем добавить свежий огурец. Сверху полить маслом от печени, если нужно посолить и поперчить по вкусу. Натереть на терку яичный желток, выложить его сверху. Украсить салат зеленым луком. Салат готов.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий