Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень простой в приготовлении и очень вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления салата, вам понадобятся отварные яйца. Отварить яйца, остудить, почистить, отделить белок от желтка. Нарезать белок на небольшие кусочки.
Огурец помыть, натереть на крупной терке.
Печень трески лучше выбирать в жестяной банке, где она идет в растительном масле. Именно им нужно будет заправить салат. Открыть печень и нарезать небольшими кусочками, так как в банке находятся крупные кусочки.
Зеленый лук тоже помыть и нарезать. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. Для необычной и красивой подачи используйте стаканы, это достаточно удобно и так каждый сможет насладиться чудесным вкусом.
На дно стакана выложить нарезанные яичные белки, сверху положить печень, затем добавить свежий огурец. Сверху полить маслом от печени, если нужно посолить и поперчить по вкусу. Натереть на терку яичный желток, выложить его сверху. Украсить салат зеленым луком. Салат готов.