Кутья с орехами и изюмом

Кутья с орехами и изюмом

Ингредиенты

рис (я использую пропаренный) - 2 пакетика (120 г)
узвар (или вода) - 1/2 литра
подсластитель - по вкусу
жареные грецкие орехи - 50 г
изюм - 100 г
семяна мака - 50 г
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Традиционная рождественская рисовая (или пшеничная) каша с орехами и сухофруктами.

Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сначала приготовьте рис (или ваше любимую крупу).

Шаг 2

Тем временем крупно помолоть семена мака. Я делаю это в старомодной мельнице для маков. Кофемолка тоже должна подойти.
Орехи просушить на сковороде и порубить.

Шаг 3

Когда рис будет готов, дайте ему полностью остыть.

Шаг 4

Растворить подсластитель в теплом Узваре или воде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кутья с орехами и изюмом - шаг 5

Смешать рис, мак, орехи, изюм и сладкий узвар. Убрать рисовую кутью охлаждаться все на 6-8 часов . Рис, орехи и изюм должны поглотить бОльшую часть жидкости.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кутья с орехами и изюмом - шаг 6

Подавать кутью с орехами и изюмом к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.12.2019

Добавить Ваш Комментарий