Обычно Кутья изготавливается из зерен пшеницы, но в моей семье это всегда была рисовая Кутья с большим количеством изюма и грецких орехов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовьте рис (или ваше любимую крупу).
Тем временем крупно помолоть семена мака. Я делаю это в старомодной мельнице для маков. Кофемолка тоже должна подойти.
Орехи просушить на сковороде и порубить.
Когда рис будет готов, дайте ему полностью остыть.
Растворить подсластитель в теплом Узваре или воде.
Смешать рис, мак, орехи, изюм и сладкий узвар. Убрать рисовую кутью охлаждаться все на 6-8 часов . Рис, орехи и изюм должны поглотить бОльшую часть жидкости.
Подавать кутью с орехами и изюмом к столу. Приятного аппетита!