Варить борщ меня научила бабушка еще в школьные годы, но этому рецепту я верна до сих пор. Суп является прекрасным примером сбалансированного обеда, в его составе присутствуют витамины в виде...
Рождество — самый светлый праздник в году, когда все члены семьи собираются за одним столом, чтоб отметить день рождения Христа. И конечно же готовят традиционные 12 постных блюд. Ни один...
Крученик — это национальное и одно из вкуснейших блюд украинской кухни. Необыкновенное мясное блюдо с необычной изюминкой, полюбится каждому кто попробует.
Спаржевая фасоль — любовь всей моей жизни. И в отличие от домашних, пробую готовить спаржевую фасоль как самостоятельное блюдо или на гарнир. Видя мою «ненормальную» любовь к этому овощу, домашним...
Украинский борщ с копченой грудинкой — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе традиционные вкусы и насыщенный дымный аромат. Такой борщ не только согреет в холодный день, но...
Ингредиенты:Говядина на кости;Вода;Капуста б/к;Картофель;Морковь;Свекла;Лук;Соль;Лавровый лист;Зелень;Сметана;
Когда спрашивают о супе, первым на ум всегда приходит БОРЩ! Это блюдо славянской кухни справедливо завоевало себе ведущую роль среди первых блюд. Традиционно борщ варится на мясном бульоне, так он...
Вареники — украинское блюдо, но аналоги есть в разных кухнях мира и поэтому каждый считает это блюдо своим. Вареники согревающая еда для холодных вечеров, ароматный запах от которых веет домашним...
Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней...
Из тыквы готовят чипсы, слайсы, варенье, цукаты. Это полезное и очень вкусное лакомство для деток. В рецепте с помощью маринада со специями тыква приобретает кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, который...
Котлеты по-киевски с чесноком, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..
Ингредиенты:Пшеничная мука ;Филе курицы;Яйцо;Панировка;Сливочное масло;Масло подсолнечное;Зелень петрушки;Чеснок;Соль и перец;Деревянная шпажка-зубочистка;
Украинская кухня является одной из вкуснейших кухонь в мире. Чего только стоит известнейший украинский борщ и солянка. Эти блюда восхитительны, но есть блюдо, которое знают, наверное, все и после киевского...
Рецепт вафельных трубочек, который был так популярен лет 20 назад. Я просто обожаю эти трубочки — сладкие, хрустящие, ну очень вкусные. Рецепт практически в первозданном виде, только вместо маргарина теперь...
Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать...
Мясные рулетики – простое и в то же время уникальное блюдо, так как они могут быть каждый день разными. Стоит только поменять начинку. Мясо напитывается начинкой и ароматом специй, благодаря...
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем — вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Этот салат в нашей семье идет на «ура». Литровая баночка съедается за один присест. И хоть в банке он выглядит не так красиво, я советую его приготовить. Так как это...
В зимний период нам очень не хватает витамин, по этой причине, салат из овощей с брынзой, станет просто находкой. Готовить его очень легко, в составе продукты, которые можно купить в...
Ингредиенты:Картофель ;Лук;Морковь ;Свекла;Фасоль консервированная ;Фрикадельки из куриного фарша;
Красный борщ – многими любимое блюдо украинской кухни. У каждой хозяйки наверняка есть свой фирменный рецепт. Но иногда даже в свой любимый вариант хочется внести изюминку. Вот и я на...
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже...
Ингредиенты:Филе куриное;Яйцо;Соль;Перец;Чеснок;Мука;Молоко;Укроп и петрушка;Масло растительное;
Для любителей куринного филе предлагаю рецепт рубленых битков с зеленью. Готовятся быстро, намного полезнее обычных битков, так как не впитывают много масла и мука для обжарки не нужна. С хрустящей...
Ингредиенты:Белокочанная капуста ;Картофель;Свинина;Томат;Лук;Морковь;Свекла;Лавровый лист;Специи для супов;Растительное масло;Соль;Черный перец;Чеснок ;
Классика украинской кухни — борщ. Существует большое количество способов приготовления, я поделюсь с Вами одним из них. Многие считают, что хорошая хозяйка, просто, обязана уметь готовить это блюдо, но как...
Овсяная каша очень полезное блюдо, которое обеспечивает наш организм множеством витаминов и различными микроэлементами, такими как йод, калий, фосфор и многими другими. Приготовить овсяную кашу совсем не сложно, достаточно всего...
На днях насобирала я черную бузину. Эти чудесные ягодки на гроздьях так манили к себе, чтобы их сорвать и принести домой. Но когда пришла домой долго думала, что же с...
На просторах интернета можно найти много рецептов о приготовлении домашнего кваса, но я поделюсь с Вами самым простым и вкусным рецептом. Каждый член Вашей семьи справится с его приготовлением. А...
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом....
Ингредиенты:Мука;Сахар;Растительное масло;Какао;Вода;Разрыхлитель;Ванильный сахар/Ванилин;Курага;Сахар;Какао;Вода;Масло сливочное;Клубника или любая красная ягода;Шоколадное печенье или Ммдемс;
Согласитесь, во время поста так хочется сладенького, и, как правило, это не всеми любимое овсяное печенье, и конечно же не галетное печенье. Лично МЫ всегда — ЗА шоколадный торт, но...
Чудесный летний вариант всеми любимых вареников с сезонными ягодами – яблоками и боярышником. А восточные специи, такие как корица и мускатный орех сделают их вкус просто незабываемым!
Ингредиенты:Рис;Вода;Мед;Сухофрукты (изюм, курага, чернослив и т.д.);Корица;Ваши любимые орехи;Мак;Кокосовое масло;
Кутья известна как блюдо христианской кухни, которое преподносят в качестве пожелания благополучия и как что-то, что подчеркивает праздничность момента. По нашему собственному желанию, мы можем сделать хоть каждый день праздником.
Свинина и чернослив – одно из самых известных и популярных вкусовых сочетаний. Особенно часто используют чернослив для мясных рулетиков из свинины. Это блюдо особенно популярно в украинской кухне. А чтобы...
Ингредиенты:Свинина ребро;Капуста;Картофель;Морковь;Свекла;Сладкий перец;Лук;Чеснок;Сало;Томатная паста;Масло сливочное или растительное;Соль;Специи;Лавровый лист;
Украинский борщ с пампушками. Я его люблю и не чего с собой поделать не могу – это о борще. Он никогда мне не надоедает. Готовлю его практически всеми известными способами...
Аппетитные овощи в духовке с салом и зеленью — сытный и вкусный гарнир на все случаи жизни. Блюдо готовиться легко, просто и быстро, а результат — порадует любителей деревенских блюд...
В период холодов, да еще и в пост, витаминный салат — это находка, ведь, это не только вкусно и полезно, это еще и настроение! Согласитесь, здорово, когда в тарелке съедобное разноцветие...
В зимний период, когда организм ощущает острую нехватку витаминов, приходится изобретать новые рецепты, дабы блюда были питательными, калорийно сбалансированными и в тоже время легкими. Витаминный салат из пекинской капусты и...
Обычно борщ готовят с добавлением свежей или квашенной капусты. Овощи перед варкой в бульоне следует поджарить и потушить в сковороде с добавлением томатного соуса. Готовому блюду нужно обязательно настояться в...
Очень вкусное, полезное, а главное очень простое в приготовление варенье. Аромат и вкус ягод не теряется благодаря минимальной термообработке. Получается очень вкусно, и хранится всю зиму.
Замечательное летнее, легкое и очень сытное блюдо, которое легко готовится и можно подавать к столу с овощным салатом. В качестве мясного фарша по рецепту используется куриный, но по желанию, его...
Ингредиенты:Блины;Лук;Вешенки;Сметана;Растительное масло;Укроп;Соль и перец;
Запеченные блины с вешенками и луком — это вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Такая закуска станет интересным вариантом для праздничного меню, а также — возможность утилизации остатков несладких блинов....
Ингредиенты:Курица;Капуста;Картофель;Морковь;Лук;Перец болгарский ;Свекла вареная;Соль и специи;Вода;Зелень;
Основа нашего первого блюда со свеклой – это куриный бульон. Варим его из любых частей курицы. Это могут быть окорочка, крылья, грудка и т.д. Части курицы после отварки из кастрюли...
Драники блюдо белорусской кухни, которое очень популярно и в русской, украинской и европейских кухнях. В каждой стране их готовят и называют по — разному. В Украине это – деруны, В...
Рецепт салата «Шуба» есть у каждой хозяйки, ведь, это универсальное блюдо на Новогодний стол. Не скажу, что мы любители этого салата, но в охотку съесть можем с мужем). В этом...
Суп с мягкими и нежными клецками очень любят дети. Прекрасный вариант для обеденной трапезы. Аромат свежей зелени наполнит кухню, если бросить ее в самом конце в готовый суп.