Мороженное из арбуза и гибискуса

Мороженное из арбуза и гибискуса

Ингредиенты

Мякоть арбуза - 4-5 чашек
Вода - 3/4 чашки
Мед - 1/4 ч. л.
Цветы гибискуса - 2 ст. л.
Лимонный сок или сок лайма - несколько капель
Корень имбиря - кусочек 2-3 см
  • 4 часа
  • Порций 8
  • Легко

Когда начинается сезон такой вкусной сочной ягоды, как арбуз, можно охладится с помощью великолепного мороженного из гибискуса и арбуза. Это не только вкусно и ароматно, но и полезно, хорошо освежает.

Разнообразить данный рецепт можно на свое усмотрение. Можно и клубнику добавить и мед заменить на сахар, это дело вкуса уже. Такое мороженное на вкус очень необычное и очень красивое получается, и непременно станет фаворитом каждого на лето.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник налить воду и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить в закипевшую воду цветки гибискуса, мед, имбирь, мяту.

Шаг 3

Накрыть сотейник крышкой и дать настоятся минут 20.

Шаг 4

Через 20 минут процедить воду через ситце.

Шаг 5

Перелить в блендер, добавить мякоть арбуза и сок лимона, перемешать до однородности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мороженное из арбуза и гибискуса - шаг 6

Процедить через ситце, разлить по формах и отправить в морозилку застывать на часа 4. Мороженное готовое, украсить можно свежими листиками мяты. Такой десерт хранить в морозильной камере. Отличная альтернатива прохладительному напитку, хорошо утоляет жажду.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий