Ингредиенты
-
3 штуки Картошка
-
500 грамм Капуста
-
2 шт. небольшие Морковь
-
1 средняя Свекла
-
1 штука Лук
-
3-4 столовые ложки Перцы в томатном соусе
-
2 штуки Лавровый лист
-
По вкусу Соль, перец, приправы
-
1 зубчик Чеснок
-
Сколько хотите) Ваш любимый хлеб
Как приготовить Борщ вегетарианский с чесночными гренками
Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого хлебушка!)
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим все овощи. Чистим картошку, морковь,свеклу, лук, моем капусту. |
2
Готово
|
Режем картошку и лук. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем лавровый лист |
3
Готово
|
Тем временем занимаемся зажаркой. Трем свеклу и морковь, бросаем на сковороду, пассируем. Для сохранения красного цвета можно сбрызнуть свеклу уксусом, а чтобы не было привкуса добавить немного сахара. |
4
Готово
|
Далее к нашей зажаркой добавляем перцы в томатном соусе или томатную пасту. Тушим 5-10 минут. Можно так же использовать кетчуп, разные томатные соусы или аджику. |
5
Готово
|
Нарезаем капусту и добавляем ее к картошке, которая уже сварилась. |
6
Готово
|
Через 5 минут добавляем зажарку, солим, перчим, доводим до кипения и готово!) Готовый борщ сразу убираем с плиты!!! |
7
Готово
|
Для гренок берём любимый хлебушек, подрумяниваем его на сковороде, натираем чесноком и готово. Приятного аппетита!)) |