Тушеная капуста на сковороде

Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты

белокочанная капуста - 1 головка
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1 п.
соль, перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Капуста тушеная очень вкусная, готовится быстро и легко.

Капуста идеальное блюдо для тех кто на диете или просто любит овощи, но часто есть просто салат из капусты надоедает, поэтому я ее тушу с морковью и томатами на сковороде. Получается очень вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 1

Для приготовления вкусного и полезного блюда нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты, одна средняя морковь, немного томатной пасты, я использовала домашние закатанные перекрученные помидоры, соль и перец.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 2

Для начала необходимо нарезать капусту. Размер особо не важен, так как она тушится.
На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 3

На крупной терке натереть одну морковь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 4

Выкладываем капусту на сковороду и поджариваем, постоянно хорошо перемешивая, чтобы не подгорела.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 5

Далее на капусту выкладываем морковь и еще немного поджариваем все вместе.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 6

Когда капуста с морковью станут немного коричневого цвета добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, можно добавить немного воды. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим постоянно помешивая.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеная капуста на сковороде - шаг 7

Капуста будет готова, когда станет коричневой и с нее выпарится вся жидкость.
Остудить капусту и подавать к столу.
Такая капуста будет вкусной и сладкой, я в нее не добавляю лук, поэтому горечи нет.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий