Капуста идеальное блюдо для тех кто на диете или просто любит овощи, но часто есть просто салат из капусты надоедает, поэтому я ее тушу с морковью и томатами на сковороде. Получается очень вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусного и полезного блюда нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты, одна средняя морковь, немного томатной пасты, я использовала домашние закатанные перекрученные помидоры, соль и перец.
Для начала необходимо нарезать капусту. Размер особо не важен, так как она тушится.
На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
На крупной терке натереть одну морковь.
Выкладываем капусту на сковороду и поджариваем, постоянно хорошо перемешивая, чтобы не подгорела.
Далее на капусту выкладываем морковь и еще немного поджариваем все вместе.
Когда капуста с морковью станут немного коричневого цвета добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем, можно добавить немного воды. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим постоянно помешивая.
Капуста будет готова, когда станет коричневой и с нее выпарится вся жидкость.
Остудить капусту и подавать к столу.
Такая капуста будет вкусной и сладкой, я в нее не добавляю лук, поэтому горечи нет.
Всем приятного аппетита!