Холодный свекольник

Холодный свекольник

Ингредиенты

Свекла - 300 г
Огурец - 200 гр
Редиска - 100 мл
Лук зеленый - пучок
Укроп, петрушка - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Сахар - 15 г
Уксус - 15 мл (1 ст. ложка)
Яйца - 2 шт
Сметана - по желанию при подаче
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Холодный свекольный суп или холодник прекрасно утоляет голод. Особенно он хорош в летнюю жару. В его состав входят простые доступные ингредиенты, приготовить не сложно.

Свекольник присутствует в национальной кухне нескольких стран: Польше, Беларуси, Литве, Украине, России. Изначально назывался он холодник, так как употребляется суп в холодном виде. Свёкла богата витаминами, особенно много в ней витамина С, а также антиоксидантными соединениями. Такой суп очень полезен для желудка, он улучшает пищеварение.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить яйца, очистить, порезать дольками. Отложить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Холодный свекольник - шаг 2

Почистить свеклу и отварить в воде. Готовую свеклу вынуть и нарезать мелкими кубиками. Свекольный отвар не выливаем.

Шаг 3

Огурцы и редис почистить (обрезать хвостики, можно снять кожуру, если слишком твердая), мелко порезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Холодный свекольник - шаг 4

Порубить всю зелень мелко. Все соединить и залить 1-1,5 л свекольного отвара (в зависимости от желаемой густоты супа). Добавить по вкусу соль, сахар и уксус. Все перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Убрать кастрюлю со свекольником в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Холодный свекольник - шаг 5

Разливаем холодный суп по тарелкам, добавить яйца и по желанию сметану. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий