Среди многочисленного количества людей найдутся любители малосольных огурчиков. Особенно, если они приготовлены по любимому бабушкиному рецепту. Родные еле сдерживаются, чтобы не съесть эти огурчики раньше времени! Аромат на весь холодильник! Холодным способом огурчики получаются красивого цвета и на вкус бомбические!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом огурчики необходимо промыть и оставить, примерно, на 2-3 часа в холодной водичке. Моя бабушка всегда это делала! Так огурцы получатся хрустящими и упругими.
Пока огурцы отмачиваются в воде, можно заняться приготовлением специй. Для этого нужно корень хрена очистить и вместе с красным горьким перцем нарезать средними кусками. Почистить зубчики чеснока.
Затем в большую, глубокую посуду слоями выложить специи и огурцы. Чтобы огурцы получились достаточно хрустящими, не жалейте листья хрена, не экономьте.
Далее, залить рассолом огурчики. Для этого добавляем воды столько, чтобы огурчики полностью были покрыты. На литр воды добавляется 2 ст. л крупной не йодированной соли.
Если вы хотите уже на следующий день лакомиться вкусными огурцами, то их необходимо залить горячей водой. А вот если использовать холодную воду, то домашняя заготовка будет готова спустя трое суток. Можно ускорить процесс засолки, порезав огурцы пополам.
Хрустящие малосольные огурчики по бабушкиному рецепту готовы, приятного аппетита!