0 0

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 гр
Капуста - 1 головка
Лук - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - щепотка
Мука - 1 стакан
Растительное масло - для жарки

Этот рецепт идеально подойдет тем хозяйкам, которые с тестом на "вы".

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Дрожжевые пирожки с капустой

В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро и без хлопот приготовить жареные пирожки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить в любом магазине с выпечкой. Обязательно берите мягкое, упругое тесто, без постороннего запаха. Оставляем купленное тесто в теплом месте на 30 минут.

2
Готово

Я выбрала капустную начинку для пирожков. Начинка может быть любая, все зависит от Ваших вкусов.
Нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты.
Первые листья капусты счищаем. Головку разрезаем пополам и шинкуем как можно мельче.

3
Готово

Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

4
Готово

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем до тех пор, когда оно разогреется. В горячее масло высыпаем капусту.

5
Готово

Капусту солим и перчим по вкусу.

6
Готово

Все перемешиваем во избежании пригорания. Спустя пару минут, добавляем лук.

7
Готово

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Тушим капусту в течении 20 минут, на медленном огне.
По истечению времени, снимаем сковороду и даем капусте остыть. Готовность капусты оцениваем по внешнему виду и на вкус. Она станет мягкой и золотистой.

8
Готово

Даем капусте остыть, во время остывания займемся тестом.
на стол всыпьте стакан муки, окуните в муку руки. Так тесто не будет прилипать к Вашим рукам. Поднявшееся тесто вываливаем в муку и раскатываем в небольшой жгут.
Ножом необходимо порезать его на кусочки толщиной 1 см. Получившиеся кусочки теста прижимаем руками, равномерно стараемся придать им округлую или овальную форму.

9
Готово

Когда капуста остынет, ее необходимо будет выложить на каждый кусочек теста.

10
Готово

Заворачиваем капусту в тесто таким образом:

11
Готово

На разогретую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем наши пирожки, жарим на медленном огне.

12
Готово

Не забываем проверять пирожки, как только подрумянится сторона, то следует его перевернуть.

13
Готово

Пирожки подаются горячими. я люблю их есть вместе с сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Плов с мидиями в мультиварке
следующий рецепт
Медовик “Медовик праздничный”
предыдущий рецепт
Плов с мидиями в мультиварке
следующий рецепт
Медовик “Медовик праздничный”

Добавить Ваш Комментарий