В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро и без хлопот приготовить жареные пирожки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить в любом магазине с выпечкой. Обязательно берите мягкое, упругое тесто, без постороннего запаха. Оставляем купленное тесто в теплом месте на 30 минут.
Я выбрала капустную начинку для пирожков. Начинка может быть любая, все зависит от Ваших вкусов.
Нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты.
Первые листья капусты счищаем. Головку разрезаем пополам и шинкуем как можно мельче.
Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем до тех пор, когда оно разогреется. В горячее масло высыпаем капусту.
Капусту солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем во избежании пригорания. Спустя пару минут, добавляем лук.
Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Тушим капусту в течении 20 минут, на медленном огне.
По истечению времени, снимаем сковороду и даем капусте остыть. Готовность капусты оцениваем по внешнему виду и на вкус. Она станет мягкой и золотистой.
Даем капусте остыть, во время остывания займемся тестом.
на стол всыпьте стакан муки, окуните в муку руки. Так тесто не будет прилипать к Вашим рукам. Поднявшееся тесто вываливаем в муку и раскатываем в небольшой жгут.
Ножом необходимо порезать его на кусочки толщиной 1 см. Получившиеся кусочки теста прижимаем руками, равномерно стараемся придать им округлую или овальную форму.
Когда капуста остынет, ее необходимо будет выложить на каждый кусочек теста.
Заворачиваем капусту в тесто таким образом:
На разогретую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем наши пирожки, жарим на медленном огне.
Не забываем проверять пирожки, как только подрумянится сторона, то следует его перевернуть.
Пирожки подаются горячими. я люблю их есть вместе с сметаной. Приятного аппетита!