Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 500 гр
Капуста - 1 головка
Лук - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - щепотка
Мука - 1 стакан
Растительное масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Этот рецепт идеально подойдет тем хозяйкам, которые с тестом на "вы".

В этом рецепте я расскажу Вам, как быстро и без хлопот приготовить жареные пирожки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится сдобное дрожжевое тесто. Его можно купить в любом магазине с выпечкой. Обязательно берите мягкое, упругое тесто, без постороннего запаха. Оставляем купленное тесто в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 2

Я выбрала капустную начинку для пирожков. Начинка может быть любая, все зависит от Ваших вкусов.
Нам понадобится небольшая головка белокочанной капусты.
Первые листья капусты счищаем. Головку разрезаем пополам и шинкуем как можно мельче.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 3

Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 4

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем до тех пор, когда оно разогреется. В горячее масло высыпаем капусту.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 5

Капусту солим и перчим по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 6

Все перемешиваем во избежании пригорания. Спустя пару минут, добавляем лук.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 7

Перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой, периодически помешиваем. Тушим капусту в течении 20 минут, на медленном огне.
По истечению времени, снимаем сковороду и даем капусте остыть. Готовность капусты оцениваем по внешнему виду и на вкус. Она станет мягкой и золотистой.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 8

Даем капусте остыть, во время остывания займемся тестом.
на стол всыпьте стакан муки, окуните в муку руки. Так тесто не будет прилипать к Вашим рукам. Поднявшееся тесто вываливаем в муку и раскатываем в небольшой жгут.
Ножом необходимо порезать его на кусочки толщиной 1 см. Получившиеся кусочки теста прижимаем руками, равномерно стараемся придать им округлую или овальную форму.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 9

Когда капуста остынет, ее необходимо будет выложить на каждый кусочек теста.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 10

Заворачиваем капусту в тесто таким образом:

Шаг 11
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 11

На разогретую сковороду наливаем растительное масло в большом количестве. Выкладываем наши пирожки, жарим на медленном огне.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 12

Не забываем проверять пирожки, как только подрумянится сторона, то следует его перевернуть.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Дрожжевые пирожки с капустой - шаг 13

Пирожки подаются горячими. я люблю их есть вместе с сметаной. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий