Маринованный редис можно приготовить как на зиму, так и для употребления сразу, готов он буквально на следующий день. Для зимы банки необходимо простерилизовать. Лучше использовать небольшого объема баночки.
В сезон овощей самое время делать заготовки, чтоб зимой побаловать себя салатиками из любимых овощей. Можно приготовить маринованные кабачки в томатном соке с луком, чесноком, перцем. Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Зимой такая закуска просто находка!
Летом теплицы дачников ломятся от различных овощных культур, в том числе и помидор. В задачу любой уважающей себя домохозяйки входит грамотная, а главное, вкусная переработка овощей. Одним из способов реализовать томаты для употребления — это замариновать их на зиму. Чем мы сейчас с вами и займемся.
Вяленые помидоры – это великолепная и вкусная закуска, особенно когда они правильно приготовлены с добавлением всех необходимых ингредиентов. Сегодня мы с вами будем вялить помидоры черри. Несмотря на простоту рецепта, кушанье получается весьма лакомое.
Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.
Варенье в этом рецепте делается не из целых ягод, а из кусочков клубники. Оно получается равномерным, густым. Варить нужно его совсем немного времени. Варенье быстрого приготовления ещё называется «пятиминутка».
Летом — пора закрывать заготовки из огурцов на зиму. Есть много разных рецептов, как получить эту распространённую закуску. Интересный рецепт с горчицей.
Хотите сэкономить время во время готовки блюд? Сделайте заготовку из перца. Подходит для вторых блюд и супов. При заморозке болгарский перец не теряет форму и цвет, все кусочки по отдельности.
Калина — очень полезная ягода. Она обладает противовоспалительными, ранозаживляющими, общеукрепляющими свойствами. В ней столько витаминов, что обделять эту ягоду вниманием точно не стоит.
Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи...
Готовая заправка для борща сокращает время приготовления блюда почти на треть. Эта палочка-выручалочка не только сэкономит ваше время в будущем, но и поможет приготовить полезное блюдо, ведь овощи, заготовленные в сезон всегда свежие и содержат много витаминов, чем те, что вы покупаете зимой.
Предлагаю один из лучших рецептов консервирования груш. Сохраним вкусные и ароматные плоды на зиму. В грушах содержится не очень много витаминов, зато много пектина и пищевых волокон. А китайцы даже пьют грушевый сироп от кашля. Будем готовить не компот, а именно консервированные плоды, ведь зимой так хочется порадовать себя и...
Маринованные грибочки – это отменная закуска. Они отлично подходят в качестве добавки к некоторым вторым блюдам, например, картофельному пюре. Приготовить данное блюдо можно очень быстро, буквально за пару часов. Если вы не любитель бродить по лесу, то можно купить свежие шампиньоны в ближайшем продовольственном супермаркете.
Маринованный лучок — мало кто заготавливает лучок на зиму, а вот и зря. Такой вариант закуски отлично подойдёт к мясу и даже рыбе. Лучок придаст необыкновенный вкус блюдам и салатам. Готовится такое блюдо быстро, а хранится долго.
Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
В сезон овощей, можно немного потрудиться и приготовить на зиму отличную вкусную закуску. Для этого нам понадобятся: кабачки, помидоры и болгарский перец. А зимой просто открыть баночку салата и блюдо готов.
Весна и лето пролетают очень быстро и наступают холода. В это время хочется чего-то летнего, яркого, вкусного и полезного. Лечо — это настоящее законсервированное лето.
Маринованные огурцы являются непревзойденной закуской в русских питейных и кулинарных традициях. Их обычно готовят заранее и впрок в летне-осеннее время. Но что делать, если готового блюда нет, а огурчиков захотелось прямо сейчас. Имеется замечательные рецепт приготовления быстрых маринованных огурцов за самое короткое время.
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует...
Замороженное пюре готовится намного быстрее, чем варенье. Ещё одно преимущество такой заготовки – не нужно возиться с банками. Хранить пюре можно в любой подходящей ёмкости, например, в пластиковом контейнере. Сахару можно взять немного меньше, не обязательно соблюдать строгие пропорции, так как это не варенье, оно не испортится и не заплесневеет,...
Когда чеснок растёт, он выпускает стрелки, они более плотные, твёрдые. Как правило их выламывают, чтобы урожай чеснока был хорошим. Стрелки можно замариновать, они очень вкусные и полезные, как и в чесноке, в них много витаминов. Важным моментом является, чтобы стрелки были молодые, старые стрелки будут слишком жёсткие.
Приготовление компота от варенья отличается тем, что в компот кладётся гораздо меньше сахара, а также компот, в отличие от варенья, варят гораздо меньшее время или ягоды просто заливают кипятком. Если вы хотите пить его сразу, то нужно подождать хотя бы сутки, компот из малины должен настояться.
Как я мариную помидоры на зиму… Телодвижений не много, а закуска получается очень вкусная и может разнообразить и украсить ваш стол не только зимой, но и в любое время года.
Благодаря кориандру, горчице и прочим пряностям вкус огурцов получается пикантным и уникальным. Специи можно корректировать по вкусу. Количество маринада рассчитано на 4-5 литровых банок. Количество огурцов указано примерно.
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Кабачки являются весьма ценным и при правильном приготовлении очень вкусным продуктом. Обычно летом большинство дачников и садоводов заваливают свои семьи плодами своего огороднического труда, в том числе и кабачками, которые затем домохозяйки с удовольствием перерабатывают в потрясающие яства.
Данный рецепт маринованных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном готовится очень просто и быстро. Огурчики получаются очень хрустящими и в меру остренькими.
Квасят капусту непосредственно в тепле, а уже готовую отправляют в холодильник на хранение. Квасили раньше капусту в больших деревянных бочках. Сейчас можно это проделать в любой кастрюле, подходящей по размеру, единственным обязательным условием должен быть гнёт.
Помидор — один из самых любимых нашим народом овощей. Не даром все грядки и теплицы огородников заполнены ими. Томаты подходят для приготовления практически любой пищи. Сегодня мы с вами сделаем чудесную закуску – маринованные помидоры черри.
Фейхоа может употребляться в чистом виде, в протертом-пюрированном виде выступать в качестве основы для варенья или соуса. Дополнительными ингредиентами для варенья могут быть мед и лимон, а для соуса к мясным/рыбным блюдам — сметана, масло и специи. В обоих случаях варить не следует, чтобы сохранить максимально все полезные компоненты. В...
В арсенале каждой хозяйки есть такие рецепты, для воплощения которых требуется минимум времени. У меня это маринованные огурчики, готовлю часто и всем очень нравятся!
В период смены времен года наш организм страдает от недостатка витаминов и других микроэлементов, поддерживающих иммунную систему. Чтобы этого избежать рекомендуется укреплять иммунитет специальными полезными добавками, которые можно приготовить в домашних условиях.
В прохладные сезоны года люди часто болеют. Поэтому надо готовить себя к простудным болезням заранее. Детям также необходимо поднимать иммунитет. Делюсь с вами вкусным и полезным рецептом природного лекарства.
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
Немного глупо таять в восторге от того, что ты сделал сам, но у меня нет выбора: этот соус феноменален. Действительно, одно из лучших, что я когда-либо ела. Этот соус представляет собой комбинацию двух вкусов. Нет смысла вникать, анализировать или философствовать. Недавно я подавала его с печеными фаршированными грибами, но думаю,...
Лимоны можно применять не только для придания аромата чаю. Это вполне себе универсальный и очень полезный продукт, который можно замариновать, а затем добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам, сэндвичам и пр. Ну, и, кроме того, маринованные лимоны – отличная закуска для некоторых видов крепкого алкоголя. Польза лимонов неоценима....
Мариновать будем свежие шампиньоны. Лучше всего взять грибочки небольшого или среднего размера. Грибы должны быть целыми, без видимых повреждений. Маринованные шампиньоны получаются аппетитными и вкусными благодаря пикантному маринаду.
Пелюстка в переводе с украинского языка означает «лепесток». По этому рецепту капуста готова уже через сутки, но можно заготовить и на зиму, просто укупорить банки без стерилизации.
Маринованные грибы – это одно из тех многочисленных блюд, что всегда были популярны у русского народа. «Тихой охотой» занимались во все времена и рецепты приготовления грибов у нас самые разнообразные. Ведь «лесное мясо» не только вкусно, но и очень питательно несмотря на то, что считается несколько тяжелой пищей. На любом...
С наступлением холодов особенно хочется отведать маринованных овощей. У организма просто появляется такая потребность. Тем более это просто кладезь витаминов. К тому же маринованная капуста «Пелюстка» красиво выглядит на столе, приятный цвет ей придает свекольный сок. Такими овощами можно украсить праздничный стол или подать как дополнение к картофелю, каше, мясу,...
Такие перчики мы с мамой консервировали на зиму ежегодно. Просто закатывали в баночки и потом всю зиму на нашем столе всегда были ароматное маринованное яркое блюдо. Теперь в магазинах огромный набор маринованностей и солений, поэтому осенью мы теперь не трудимся ради зимних вкусностей, а если и маринуем перчики, то уже...