0 0

Солёные грибы

Солёные грибы

Ингредиенты

Перец чёрный горошек - 10 шт
Укроп - 1 шт
Соль - 100 г
Грузди ченрные - 2,5 кг
Листья смородины - 5 шт

Согласно данному рецепту можно солить различные грибы, но лучше всего он подходит для засолки груздей.

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солёные грибы

Существует множество различных видов грибов, которые можно солить, остановимся более подробно на засолке груздей.
Приготовленные таким образом грузди отлично сочетаются с жареной картошечкой, также с ними можно приготовить грибной суп.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Сначала приступим к обработке самих грибов.

2
Готово

2. Грузди промываем, вычищаем, затем заливаем холодной соленой водой и оставляем вымачиваться на 24 часа, при этом воду нужно будет поменять через 10-11 часов.

3
Готово

3. Вымоченные грузди выкладываем в ёмкость, в которой они будут солиться, шляпками вниз. При этом пересыпаем их солью.

4
Готово

4. Добавляем остальные ингредиенты, сверху кладем листья смородины.

5
Готово

5. Придавливаем гнетом и оставляем солиться примерно на 1-1,5 месяца.

6
Готово

6. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий