Солёные грибы

Солёные грибы

Ингредиенты

Перец чёрный горошек - 10 шт
Укроп - 1 шт
Соль - 100 г
Грузди ченрные - 2,5 кг
Листья смородины - 5 шт
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Согласно данному рецепту можно солить различные грибы, но лучше всего он подходит для засолки груздей.

Существует множество различных видов грибов, которые можно солить, остановимся более подробно на засолке груздей.
Приготовленные таким образом грузди отлично сочетаются с жареной картошечкой, также с ними можно приготовить грибной суп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сначала приступим к обработке самих грибов.

Шаг 2

2. Грузди промываем, вычищаем, затем заливаем холодной соленой водой и оставляем вымачиваться на 24 часа, при этом воду нужно будет поменять через 10-11 часов.

Шаг 3

3. Вымоченные грузди выкладываем в ёмкость, в которой они будут солиться, шляпками вниз. При этом пересыпаем их солью.

Шаг 4

4. Добавляем остальные ингредиенты, сверху кладем листья смородины.

Шаг 5

5. Придавливаем гнетом и оставляем солиться примерно на 1-1,5 месяца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Солёные грибы - шаг 6

6. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий