Существует множество различных видов грибов, которые можно солить, остановимся более подробно на засолке груздей.
Приготовленные таким образом грузди отлично сочетаются с жареной картошечкой, также с ними можно приготовить грибной суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала приступим к обработке самих грибов.
2. Грузди промываем, вычищаем, затем заливаем холодной соленой водой и оставляем вымачиваться на 24 часа, при этом воду нужно будет поменять через 10-11 часов.
3. Вымоченные грузди выкладываем в ёмкость, в которой они будут солиться, шляпками вниз. При этом пересыпаем их солью.
4. Добавляем остальные ингредиенты, сверху кладем листья смородины.
5. Придавливаем гнетом и оставляем солиться примерно на 1-1,5 месяца.
6. Приятного аппетита!