Сушеные яблоки — это один из главных источников йода. В процессе высушивания плоды теряют влагу, за счет чего происходит обогащение яблочных долек пектином, эфирными маслами, флаваноидом и другими полезными веществами.
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. Все мы знаем и любим кабачковую икру, но сегодня разберем рецепт продукта немного иного рода, а именно икру из помидоров, моркови и других овощей с добавлением яблок.
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Лимоны можно применять не только для придания аромата чаю. Это вполне себе универсальный и очень полезный продукт, который можно замариновать, а затем добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам, сэндвичам и пр. Ну, и, кроме того, маринованные лимоны – отличная закуска для некоторых видов крепкого алкоголя. Польза лимонов неоценима....
Готовится яблочное варенье не сложно, но, все таки, нужно его сварить правильно, чтобы получилось вкусно. Яблоки можно брать любые. У меня растут яблоки кисло-сладкие, и соответственно этому составлен рецепт. Если вы берете сладкие яблоки, сахара потребуется меньше, ну а для кислых сортов ещё больше. Яблоки содержат пектин, поэтому при варке...
Каждый год я обязательно варю повидло из яблок. Так как у меня на даче растут яблоки сорта Семеренко и Гренни (зелёные), я их и использую. Из этих яблок получается янтарная прелесть с кислинкой. Пробовала делать из сладких сортов, но они не подходят. Итак всю зиму наслаждаемся вкусным яблочным повидлом. Использую...
Для компота в данном рецепте использованы небольшие сладкие яблоки (как ранетки). Для напитка на зиму выбирайте неиспорченные и неповрежденные плоды яблок. Расчёт ингредиентов — на одну баночку объёмом 1 л. Кстати, заранее простерилизуйте банку, а крышку прокипятите.
В нашем рецепте используется замороженные яблоки. Фрукт мы дополним замороженной черной смородиной. Потребуется также сахар. Сделаем варенье в небольшом количестве, ведь мы не станем его долго хранить. При желании всегда можно сварить новую порцию сладости.
Компот из двух компонентов — удачная кулинарная композиция. Благодаря красной смородине напиток приобретает красивый цвет и неповторимую кислинку. Яблоки лучше использовать сладких сортов, вкус получится необыкновенным и насыщенным. Резать их крупно, чтобы зимой насладиться ароматным компотом и вкусом сочных яблок. Простой и быстрый рецепт без стерилизации, рассчитан на трехлитровую банку.
Я люблю добавить половину не очень крупной тыквы на то же количество яблок — получается очень вкусно и полезно. А если не добавлять сахар, то пюре отлично подойдет в качестве детского прикорма.
Все привыкли консервировать овощи, но мало кто консервирует фрукты, а зря! Консервированные фрукты хранятся долго и сохраняют все полезные свойства. Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных цельных яблок. Яблоки по этому рецепту получается сочными, хрустящими и очень вкусными. Лучше выбирать фрукты небольшого размера, небольшие веточки лучше убрать, но по желанию...
Моченые яблоки обладают приятным ароматом и насыщенным вкусом. Данный способ заготовки простой и занимает немного времени. Предпочтительней для мочения яблок сладкие сорта, такие яблоки будут храниться дольше. Так же перед применением нужно задуматься о месте хранения, оптимальная температура от +4 до.+6°С.
Консервацию, несомненно, можно делать круглый год, однако импортное качество и цена на такие фрукты не радует. Банка компота по магазинным расценкам выйдет очень дорого. А пока спешим радовать близких людей вкусными натуральными напитками.
Конечно же, приобрести яблоки можно круглый год. Но разве сравнятся они с румяными сочными плодами со своего сада?! Если осенью вас радует урожай яблок, то возьмите на вооружение этот рецепт заготовки для компота или пирогов.
Яблочное повидло или яблочный джем, можно называть как угодно! По сути, пастообразная начинка для яблочного пирога, только еще лучше )). Хотя время приготовления длительное, но приготовить не сложно Очень вкусно яблочное повидло намазывать на крекер с острым сыром чеддер или же Филадельфией. Так же, хорош в пирогах и различной выпечке....
Указанное количество ингредиентов указано на определенное количество рассола. Фактически количество израсходованного рассола будет отличаться, еще останется.
Лето- это пора, когда много фруктов и много витаминов. Яблоки-в них много витаминов, которые нужны организму целый год. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Как приготовить в домашних условиях? Смотрим рецепт ниже…
Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это — высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.
Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.
Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму. Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил. Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства. Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо...
Если у вас очень много яблок, которых уже просто некуда девать, можете приготовить отличное варенье! Хранить его лучше в холодильнике или в холодном погребе, а раскладывать по небольшим баночкам.
Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи. В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Избыток свежих овощей и фруктов извечная проблема всех огородников и садовиков. Сегодня мы поговорим о том, как правильно переработать садовые яблоки и запастись натуральными витаминами на зиму.
Компот из яблок – полезный и простой компот на зиму. Некоторые советы, которые могут пригодиться… Яблоки нужно отбирать без повреждений и подгнивших участков. Банки и крышки необходимо мыть содой и стерилизовать 10-15 минут. Кипяток лучше наливать в центр банки, чтобы избежать ее растрескивания. Хранить готовый компот в прохладном месте. Количество...
Как и у всех взрослых или подростков в своей памяти остаются самые интересные, запоминающие и важные моменты из детства. Я как бываю вспоминаю и так классно становится, весело на душе. Вот и сейчас я вспомнила один момент, мне было очень ну очень мало лет, думаю, лет 5, совсем малышка, помню...
В этой статье я расскажу вам про оригинальный способ заготовки яблок на зиму без применения сахара. Для этого нам понадобятся плоды осенних сортов, таких как Антоновка обыкновенная, Волжанка, Кушнаревское Осеннее и т.д. Этот рецепт весьма полезен в том плане, что таким же образом можно заготавливать и другие плоды, например, сливу....
Каждая малайская домашняя хозяйка имеет в своем кухонном шкафу банку с сушеными корками мандаринов (местное название “нартье”), которые она использует для ароматизации кексов и пудингов. Мандарины (корки) – 1,5 кг Высушить корки мандаринов на солнце или в духовке, разогретой до 100 грС. Когда они станут совершенно сухими и твердыми, положить...