Для рецепта используются простые, доступные ингредиенты. Помидоры измельчаются и кожица измельчается тоже, поэтому их можно не очищать. Но если вы хотите кожицу снять, то можно ошпарить помидоры кипятком, предварительно сделав нарез сверху, она снимется легко.
Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить. Можно сделать аджику зелёного цвета, если взять зелёные перцы. Варить такую аджику не нужно, поэтому хранить её следует...
Аджика является одной из самых любимых закруток. Когда помидоров очень много, хороший урожай – прекрасный способ переработки в такое вкусное угощение. Зимой открыть баночку аджики…что может быть лучше такой великолепной закуски к борщу или любому другому блюду.
Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
Острый соус с томатами, чили и чесноком прекрасная заготовка на зиму. Соус можно подавать как к мясным, так и к рыбным блюдам.
Немного глупо таять в восторге от того, что ты сделал сам, но у меня нет выбора: этот соус феноменален. Действительно, одно из лучших, что я когда-либо ела. Этот соус представляет собой комбинацию двух вкусов. Нет смысла вникать, анализировать или философствовать. Недавно я подавала его с печеными фаршированными грибами, но думаю,...
Для рецепта отмерьте нужные ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получатся примерно 600 мл соуса. Для хранения соуса обязательно простерилизуйте стеклянную тару, а крышки к ней прокипятите.
Из тыквы готовят чипсы, слайсы, варенье, цукаты. Это полезное и очень вкусное лакомство для деток. В рецепте с помощью маринада со специями тыква приобретает кисло-сладкий вкус и изумительный аромат, который разбавит вкус мяса и добавит пикантности. Глинтвейн и маринованная тыква по этому рецепту напоминают о наступлении холодного времени года —...
Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным...
В Грузии нет ни одной представительницы женского пола, которая не умеет готовить этот соус. Как и без вина, так и без этого соуса не обходится ни одно застолье в этой прекрасной стране. К рыбе, мясу, хачапури. Острота соуса добавляет пикантности, блюда становятся еще вкуснее.
Вкуснейший томатный соус на зиму, так что заготавливайте побольше! Добавляю в борщ и вторые блюда… Для приготовления требуется совсем немного усилий, а вкус намного лучше, чем у покупного.
Если вы не знаете, что еще можно сделать из чеснока, тогда этот рецепт пасты именно для вас. Порадуйте близких людей удивительным соусом, который не только вкусный, но и полезный, особенно в зимний период, когда хочется по максимуму, защитится от простуды и иметь крепкий иммунитет. Чесночная паста подойдет к любому блюду,...
Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого...
Каждая домохозяйка с удовольствием занимается различными заготовками на зимний период времени. И это правильно. Мало ли какая зима будет? Наш человек всегда запасается продуктами впрок… так… на всякий случай. Вероятно, потому что Россию-матушку постоянно трясут какие-нибудь катаклизмы. Так что запасливость наша – это уже рефлекс на генном уровне. Ну а...
Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры. Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!
Соус из томатов, который вы приготовите сами в домашних условиях станет отличной заменой покупных кетчупов и соусов. Яркость и сочность томатного пюре прекрасно сочетается с мясом, рыбой, птицей и другими гарнирами, а шашлык приготовленный на природе запомнится незабываемым вкусом.
Для тех, кто любит погорячее!
Для того чтобы приготовить аджику по-мегрельски подготавливаем сухой красный острый перец, чеснок, соль, усцхо-сунели, молотые семена кинзы и имеретинский шафран. Соотношение специй: соли должно быть 70-80% от веса перца, уцхо-сунели всегда должно быть больше, чем остальных специй.
Уже самое время заготавливать консервацию на зиму. Вообще, конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт томатного соуса, но сегодня хочу поделится с вами проверенным рецептом, который достался мне от бабушки. Рецепт томатного соуса идеально подойдёт для закрутки в банки на зиму, а также просто, как дополнение к вкусным блюдам на...
Очень простой рецепт, но закуска получается вкусная и недорогая. Благодаря томатной заливке, кабачки получаются сочные и нежные. Можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Для приготовления нужно минимум затрат, главное подобрать кабачки более молодые, чтоб было меньше зерен и шкурка не была очень грубая. Но если вы...
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного соуса, он подойдет к пасте, в особенности, для пиццы. И если вы любитель пиццы, то вам надо запастись ))
Зимние заготовки с баклажанами становятся все более популярными. Этот потрясающий рецепт на зиму для любителей острого.
Соус песто — просто идеален для заправки салата, хорошо подходит как соус к мясу или рыбе.
Промываем все овощи и готовим мясорубку
Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот...
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.
Больше вы не захотите покупать маринованные огурчики в магазине! Делюсь старомодным рецептом, который отличается от большинства солений. Огурцы и лук замаринованы в горчичном соусе из куркумы и семян сельдерея.
Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.
Индийская кухня, несомненно, является одной из самых экзотических и разнообразных кухонь мира. В приготовлении блюд активно используются приправы, соусы, специи. В зависимости от необходимого конечного результата, в блюда добавляются либо готовые магазинные приправы и соусы, либо же хозяйка готовит изюминку блюда самостоятельно.
Этот рецепт порадует хозяек быстротой приготовления, простотой и экономичностью. Кабачки, приготовленные таким способом, придутся по вкусу даже тем, кто не любит этот чудо — овощ.