Ингредиенты
-
1 контейнер свежей малины
-
1 столовая ложка малинового сиропа без сахара
-
2 столовые ложки сахара
-
6 пакетов подсластителя (заменитель сахара)
-
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
Как приготовить Малиновое варенье с низким содержанием сахара
Вы бы никогда не подумали, что это малиновое варенье с низким содержанием сахара и минимумом калорий, но при этом достаточно сладкое с нужной терпкостью. Попробуйте подавать его с тостами и сыром. Можно полить мороженое или заправлять блинчики/оладушки. Можно добавить в молочные коктейли, смузи или приготовить морс. Хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Поместите малину в небольшую кастрюлю и разотрите ступкой. |
2
Готово
|
Добавьте сироп и доведите до кипения. Добавьте сахар и стевию (заменитель сахара). Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, постоянно помешивая, 10–12 минут. |
3
Готово
|
Снимите с огня и добавьте лимонный сок.. Перерешайте, остудите при комнатной температуре. |