Вы бы никогда не подумали, что это малиновое варенье с низким содержанием сахара и минимумом калорий, но при этом достаточно сладкое с нужной терпкостью. Попробуйте подавать его с тостами и сыром. Можно полить мороженое или заправлять блинчики/оладушки. Можно добавить в молочные коктейли, смузи или приготовить морс. Хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Поместите малину в небольшую кастрюлю и разотрите ступкой.
Добавьте сироп и доведите до кипения. Добавьте сахар и стевию (заменитель сахара). Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения, постоянно помешивая, 10–12 минут.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок.. Перерешайте, остудите при комнатной температуре.