Хмурыми вечерами очень здорово выпить чашечку чая с нежной домашней выпечкой. В этой связи рецепт домашнего печенья из творога придется как нельзя кстати. Предлагаю испечь его поскорее и насладиться прекрасным вечером.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Масло согреем при комнатной температуре.
В миску добавляем творог. Если творог зерненный, лучше его сначала пробить в блендере, чтобы он стал однородным.
Просеиваем муку.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем разрыхлитель.
Замешиваем нежное тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
Через положенное время тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, вырежем круг. Можно для этого использовать крышку для кастрюли удобного размера. Тесто обильно посыплем сахаром.
Круг аккуратно разрежем на 10-12 частей.
Каждую часть сворачиваем рулетиком и обмакиваем его в сахар.
Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 30 минут. Приятного чаепития!