Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

Творог 9 % жирности - 1 пачка
Сахар - 100-120 гр
Масло сливосное - 180 гр
Разрыхлитель - 1 пакетик
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 180 гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Тесто получится нежным, если использовать не зернистый творог. Так оно получится однородной консистенции, что значительно улучшит готовое изделие

Хмурыми вечерами очень здорово выпить чашечку чая с нежной домашней выпечкой. В этой связи рецепт домашнего печенья из творога придется как нельзя кстати. Предлагаю испечь его поскорее и насладиться прекрасным вечером.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 2

Масло согреем при комнатной температуре.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 3

В миску добавляем творог. Если творог зерненный, лучше его сначала пробить в блендере, чтобы он стал однородным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 4

Просеиваем муку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 5

Всыпаем ванильный сахар.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 6

Добавляем разрыхлитель.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 7

Замешиваем нежное тесто и убираем его в холодильник на 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 8

Через положенное время тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм, вырежем круг. Можно для этого использовать крышку для кастрюли удобного размера. Тесто обильно посыплем сахаром.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 9

Круг аккуратно разрежем на 10-12 частей.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 10

Каждую часть сворачиваем рулетиком и обмакиваем его в сахар.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Творожное печенье - шаг 11

Готовое печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем около 30 минут. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 24.10.2021

Добавить Ваш Комментарий