
Шашлык из маринованного лосося
Огурцы средние - 1,5 кг | |
Лук репчатый - 3 шт. | |
Чеснок - 6 зубчиков | |
Зонтики укропа - 6 шт. | |
Петрушка - 1 пучок | |
Перец острый - по желанию | |
Листья хрена - 1 шт. | |
Перец душистый - 18 шт. | |
Семена горчицы - 3 чайных ложки | |
Маринад | |
Вода - 1,5 литра | |
Сахар - 100 г | |
Поваренная соль - 70 г | |
Уксус столовый 9% - 60 мл |
Приготовим на зиму вкусную и ароматную заготовку - огурчики с луком, хреном и луком! Такие огурчики вряд ли оставят ваших гостей равнодушными!
Заранее подготовим все необходимые ингредиенты и приступаем!
Огурцы тщательно промываем и закладываем в объемную посуду, наливаем воду. Оставляем на несколько часов, желательно на ночь.
Пучок петрушки, лист хрена и зонтики укропа хорошо промываем.
У огурцов с двух сторон срезаем "попки". Луковицы нарезаем на кольца, а чеснок на пластинки.
В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем чистую подготовленную зелень. На одну пол литровую банку я обычно беру пару веточек петрушки, зонтик укропа и 1/6 часть листочка хрена. Добавляю по 3-4 пластинки чеснока, 3 горошины душистого перца и пол чайной ложки горчицы.
Заполняем банки огурцами и кольцами лука. Крутым кипятком заливаем банки до самого верха. Закрываем обычными или винтовыми крышками, которые должны быть новыми и простерилизованы. Оставляем на 15 минут.
После этого сливаем воду с банок в кастрюлю. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю насыпаем 100 г сахара и 70 г соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Добавляем 60 мл столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Закрываем заготовки крышками, если винтовые, то закручиваем, а жестяные закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем банки дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем в таком положении на сутки. Ароматные и вкусные огурчики готовы! Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго