Огурцы на зиму с листьями хрена

Огурцы на зиму с листьями хрена

Ингредиенты

Огурцы средние - 1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок
Перец острый - по желанию
Листья хрена - 1 шт.
Перец душистый - 18 шт.
Семена горчицы - 3 чайных ложки
Маринад
Вода - 1,5 литра
Сахар - 100 г
Поваренная соль - 70 г
Уксус столовый 9% - 60 мл

Приготовим на зиму вкусную и ароматную заготовку - огурчики с луком, хреном и луком! Такие огурчики вряд ли оставят ваших гостей равнодушными!

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Маринад

Как приготовить Огурцы на зиму с листьями хрена

Заранее подготовим все необходимые ингредиенты и приступаем!

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Огурцы на зиму с листьями хрена - шаг 1

Огурцы тщательно промываем и закладываем в объемную посуду, наливаем воду. Оставляем на несколько часов, желательно на ночь.

2
Готово

Пучок петрушки, лист хрена и зонтики укропа хорошо промываем.

3
Готово

У огурцов с двух сторон срезаем "попки". Луковицы нарезаем на кольца, а чеснок на пластинки.

4
Готово

В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем чистую подготовленную зелень. На одну пол литровую банку я обычно беру пару веточек петрушки, зонтик укропа и 1/6 часть листочка хрена. Добавляю по 3-4 пластинки чеснока, 3 горошины душистого перца и пол чайной ложки горчицы.

5
Готово

Заполняем банки огурцами и кольцами лука. Крутым кипятком заливаем банки до самого верха. Закрываем обычными или винтовыми крышками, которые должны быть новыми и простерилизованы. Оставляем на 15 минут.

6
Готово

После этого сливаем воду с банок в кастрюлю. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю насыпаем 100 г сахара и 70 г соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Добавляем 60 мл столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.

7
Готово
  • Фото рецепта - Огурцы на зиму с листьями хрена - шаг 7

Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Закрываем заготовки крышками, если винтовые, то закручиваем, а жестяные закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем банки дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем в таком положении на сутки. Ароматные и вкусные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий