Заранее подготовим все необходимые ингредиенты и приступаем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Огурцы тщательно промываем и закладываем в объемную посуду, наливаем воду. Оставляем на несколько часов, желательно на ночь.
Пучок петрушки, лист хрена и зонтики укропа хорошо промываем.
У огурцов с двух сторон срезаем "попки". Луковицы нарезаем на кольца, а чеснок на пластинки.
В заранее подготовленные (стерилизованные) банки раскладываем чистую подготовленную зелень. На одну пол литровую банку я обычно беру пару веточек петрушки, зонтик укропа и 1/6 часть листочка хрена. Добавляю по 3-4 пластинки чеснока, 3 горошины душистого перца и пол чайной ложки горчицы.
Заполняем банки огурцами и кольцами лука. Крутым кипятком заливаем банки до самого верха. Закрываем обычными или винтовыми крышками, которые должны быть новыми и простерилизованы. Оставляем на 15 минут.
После этого сливаем воду с банок в кастрюлю. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю насыпаем 100 г сахара и 70 г соли. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут. Добавляем 60 мл столового 9-% уксуса, перемешиваем и выключаем плиту.
Кипящим маринадом заливаем огурцы в банках до самой кромки. Закрываем заготовки крышками, если винтовые, то закручиваем, а жестяные закатываем с помощью специального ключа. Переворачиваем банки дном вверх. Укутываем теплым полотенцем и оставляем в таком положении на сутки. Ароматные и вкусные огурчики готовы! Приятного аппетита!