0 0

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Растительное масло - 200 гр
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Лимонная кислота (уксус) - 2 ст.л
Перец молотый, лавровый лист - по вкусу

Икра черная, икра красная, икра заморская, кабачковая! И правда, ни чем не уступает таким деликатесам!

  • 40 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кабачковая икра

Кабачковую икру я называю универсальным осенним блюдом. Для ее приготовления подойдут переросшие кабачки и перезревшие помидоры. И готовить ее можно даже в начале октября, когда позади летние закрутки. Идеально подходит к ржаному хлебу и на “скорую руку” к макаронам и спагетти.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Больше всего времени занимает подготовка овощей. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусками. Поставить тушиться на медленный огонь, добавить 100 гр.воды.

2
Готово

Помидоры помыть, пропустить через блендер или мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

3
Готово

Очистить морковь и лук, крупно нарезать, и отправить тушиться на сковороду.

4
Готово

Готовые и остывшие кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Хочу отметить, что блендер для этого не совсем подойдет, так как можно нашу икру превратить в пюре, мясорубка дает как раз нужную зернистую консистенцию.

5
Готово

Смешать все готовые ингредиенты в большой кастрюле, поставить на огонь.

6
Готово

Как смесь начнет булькать, добавить соль, сахар, специи, масло и лимонную кислоту (уксус). Соленость и кислоту можно регулировать на свой вкус. Снова довести до кипения, выключить и накрыть крышкой.

7
Готово

Последний этап - закатывание готовой икры. В немного остывшие, стерилизованные банки разлить горячую икру, закатать, убрать под теплую шубу до полного остывания. Все готово, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий