Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Растительное масло - 200 гр
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л
Лимонная кислота (уксус) - 2 ст.л
Перец молотый, лавровый лист - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Просто

Икра черная, икра красная, икра заморская, кабачковая! И правда, ни чем не уступает таким деликатесам!

Кабачковую икру я называю универсальным осенним блюдом. Для ее приготовления подойдут переросшие кабачки и перезревшие помидоры. И готовить ее можно даже в начале октября, когда позади летние закрутки. Идеально подходит к ржаному хлебу и на «скорую руку» к макаронам и спагетти.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 1
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 1

Больше всего времени занимает подготовка овощей. Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кусками. Поставить тушиться на медленный огонь, добавить 100 гр.воды.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 2
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 2

Помидоры помыть, пропустить через блендер или мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 3
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 3

Очистить морковь и лук, крупно нарезать, и отправить тушиться на сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 4

Готовые и остывшие кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку. Хочу отметить, что блендер для этого не совсем подойдет, так как можно нашу икру превратить в пюре, мясорубка дает как раз нужную зернистую консистенцию.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 5

Смешать все готовые ингредиенты в большой кастрюле, поставить на огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 6
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 6

Как смесь начнет булькать, добавить соль, сахар, специи, масло и лимонную кислоту (уксус). Соленость и кислоту можно регулировать на свой вкус. Снова довести до кипения, выключить и накрыть крышкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачковая икра - шаг 7

Последний этап - закатывание готовой икры. В немного остывшие, стерилизованные банки разлить горячую икру, закатать, убрать под теплую шубу до полного остывания. Все готово, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий