Икра из зеленых помидоров и перца на зиму

Икра из зеленых помидоров и перца на зиму

Ингредиенты

зеленые помидоры - 0,5 кг
красные помидоры - 0,5 кг
болгарский перец - 0,5 кг
лук репчатый - 200 гр
чеснок - 3 зубчика
морковь - 200 гр
горький перец - 1 шт
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ст. л.
масло растительное - 70 мл
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Из зеленых помидор можно приготовить вкуснейшую икру, а потом ее намазывать на хлеб. А еще она отлично подходит как закуска к мясным блюдам.

Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки и закрутить крышками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 1

Подготавливаем помидоры: помоем их, переберем, вырежем непригодные части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 2

Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем сердцевину.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 3

Репчатый лук чистим, режем мелко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 4

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 5

Пока лук жарится чистим морковку и трем ее на крупной терке.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 6

Добавляем морковь в сковороду к луку. Жарим до готовности моркови.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 7

Помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок перекручиваем через мясорубку или блендер.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 8

Эту смесь выливаем в сковороду, солим, добавляем сахар, растительное масло. Если планируете закатывать на зиму, то добавьте 1 столовую ложку уксуса. Икру тушим примерно 30 минут. Не забудьте попробовать на вкус, возможно понадобится добавить сахара, так как сами зеленые помидоры кислые и красные в этот период времени уже кисловаты.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Икра из зеленых помидоров и перца на зиму - шаг 9

Готовую икру намазываем на кусочек хлеба, можно сверху намазать майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий