Ингредиенты
-
0,5 кг зеленые помидоры
-
0,5 кг красные помидоры
-
0,5 кг болгарский перец
-
200 гр лук репчатый
-
3 зубчика чеснок
-
200 гр морковь
-
1 шт горький перец
-
2 ст. л. сахар
-
0,5 ст. л. соль
-
70 мл масло растительное
Как приготовить Икра из зеленых помидоров и перца на зиму
Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки и закрутить крышками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Эту смесь выливаем в сковороду, солим, добавляем сахар, растительное масло. Если планируете закатывать на зиму, то добавьте 1 столовую ложку уксуса. Икру тушим примерно 30 минут. Не забудьте попробовать на вкус, возможно понадобится добавить сахара, так как сами зеленые помидоры кислые и красные в этот период времени уже кисловаты. |
9
Готово
|