Икра из чисто зеленых помидор получается не очень красивого цвета, поэтому я смешиваю с красными и бурыми помидорами. Можно для цвета использовать томатную пасту. Икра готовится не более часа. Продукты все сезонные, осенью по доступной цене. Поэтому эту икру можно закатать на зиму, разложив готовую горячую икру в стерилизованные банки и закрутить крышками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем помидоры: помоем их, переберем, вырежем непригодные части.
Болгарский перец моем, разрезаем, удаляем сердцевину.
Репчатый лук чистим, режем мелко.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока лук жарится чистим морковку и трем ее на крупной терке.
Добавляем морковь в сковороду к луку. Жарим до готовности моркови.
Помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок перекручиваем через мясорубку или блендер.
Эту смесь выливаем в сковороду, солим, добавляем сахар, растительное масло. Если планируете закатывать на зиму, то добавьте 1 столовую ложку уксуса. Икру тушим примерно 30 минут. Не забудьте попробовать на вкус, возможно понадобится добавить сахара, так как сами зеленые помидоры кислые и красные в этот период времени уже кисловаты.
Готовую икру намазываем на кусочек хлеба, можно сверху намазать майонезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!