Польский пирог с яблоками и безе
Кабачковая икра — популярное и любимое многими блюдо. Предлагаем приготовить на зиму этот вкусный и полезный продукт, используя полезные и доступные всем ингредиенты. Рецепт кабачковой икры «По-волжски» прост в исполнении, подойдет даже начинающим кулинарам, а результат несомненно придется по вкусу.
Пошаговый рецепт
Овощи вымыть, очистить. Из кабачков удалить семечки, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать четверть кольцами. Перец и помидоры нарезать некрупными кубиками.
В толстостенной посуде разогреть половину растительного масла. Обжарить лук и морковь в течение 10 мин.
В обжаренные овощи добавить нарезанные кубиками кабачки и обжаривать еще 10 мин.
В посуду к луку, моркови и кабачкам влить остатки растительного масла и добавить нарезанные перец и помидоры. Перемешать и тушить икру в течение 20 минут.
Готовые тушеные овощи измельчить погружным блендером, добавить соль, сахар, черный молотый перец. Оставить увариваться под крышкой еще на 20 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укрыть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!